9 receitas com aveia para você fazer um café da manhã bem gostoso e sem perder tempo

Cereal incrivel para saúde, a aveia ainda é muito versátil na cozinha. Foto do site Sabor na Mesa

Aveia é vida! Esse é um daqueles ingredientes culinários conhecidos como super alimento.

E não é a toa. A aveia está cheia de coisas boas. Mas nem sempre sabemos muito bem o que fazer com ela, não é mesmo?

Por isso reunimos nesse post nove receitas com aveia para você começar o dia muito bem. Bora conferir?

Aveia: 5 motivos para inserir esse cereal na dieta

Um mingau de aveia de dar água na boca do site Sport Life

Uma porção de 100 gramas de aveia em flocos, o equivalente a aproximadamente uma xícara de chá, fornece:

  • 13 gramas de proteína (nada mal!);
  • 61 gramas de carboidratos e
  • 6 gramas de pura fibra.

Uma belezura, não? Mas não acaba aqui. A aveia tem muito mais a oferecer.

1. Melhora o funcionamento do intestino

A aveia é riquíssima em fibras e o intestino agradece. As fibras ajudam a eliminar as fezes com mais facilidade combatendo a prisão de ventre.

2. Controla o colesterol

A beta-glucana, principal fibra solúvel da aveia, diminui a concentração de gordura no intestino, o que, consequentemente, contribui para a redução do chamado colesterol ruim.

3. Ajuda no emagrecimento

Mais uma vez as fibras da aveia ganham destaque. Desta vez no emagrecimento. As fibras garantem uma maior sensação de saciedade, ou seja, você come menos ao longo do dia.

4. Reduz a glicose

As fibras presentes na aveia controlam os níveis de açúcar presente no sangue, diminuindo o risco do desenvolvimento de diabetes.

5. Melhora o sono e o humor

A aveia é rica em magnésio o que é ótimo para melhorar nossa produção de serotonina, o neurotransmissor responsável pelas sensações de felicidade e bom humor.

A aveia também estimula a produção de melatonina, principal indutor do sono.

9 receitas com aveia para ter um bom dia

Para começar bem o dia um biscoitinho de aveia, esses aqui são do site Receitas da Fia

A aveia é um cereal de sabor relativamente neutro e que confere uma textura cremosa e “liguenta” para as receitas.

Essas características tornam a aveia uma opção tanto para preparações doces, quanto salgadas.

Além disso, a aveia ainda pode ser usada como substituta a farinha de trigo, perfeita para fazer biscoitinhos, panquecas, bolos e pães.

Já deu para perceber o quanto esse ingrediente é versátil, não é mesmo? Então não perca a listinha que fizemos a seguir, acompanhe:

  1. Mingau de aveia com chocolate e coco
  2. Cookies com aveia
  3. Biscoito de aveia
  4. Muffin de banana com aveia
  5. Bolo de maça com aveia
  6. Panqueca de banana e aveia
  7. Vitamina de banana, mel e aveia
  8. Mingau de aveia com mel, nozes, castanha de caju e amêndoas
  9. Pizza de aveia na frigideira

Qual dessas receitas com aveia você gostou mais? Na dúvida, faça todas!

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