Vaca atolada

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Tempo 1h40m
Porção 6 Porções
Nível Médio
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A vaca atolada surgiu no período dos tropeiros, que procuravam ouro em Minas Gerais. Sofreu algumas modificações ao longo dos anos, mas seus ingredientes principais sempre foram a carne e a mandioca. No entanto, foi no Nordeste brasileiro que ela se tornou popular entre a população, e hoje é servida nos 4 cantos dos país. E se você nunca preparou essa delícia, não perca a chance de aprender a receita agora mesmo.

E para deixar ainda mais irresistível, temos duas antigas para servir com este prato principal. Ou seja, uma farofa com milho verde, e uma salada com grão-de-bico e legumes. Pode apostar nesta combinação, não tem erro. E se precisar de uma sobremesa, basta pesquisar aqui no receitinhas, que não faltarão opções. 

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Agora, basta separar os ingredientes e seguir nossa receita, que você servirá uma das refeições mais saborosas e tradicionais brasileiras. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.

Como fazer vaca atolada

vaca atolada
Foto: Canva Pró – Imagem Ilustrativa

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Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de costela de vaca com osso
  • Check3 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 tomates picados, sem sementes
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Check1 xícara de salsa e cebolinha picados
  • Check4 colheres (sopa) de óleo
  • Check1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a mandioca para cozinhar em bastante água.
  • CheckTempere os pedaços de costela com a cebola e alho amassado.
  • CheckFinalize o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckEm outra panela, frite os pedaços de costela, no óleo, até dourar.
  • CheckJunte o tomate picado sem sementes, o vinagre, a salsa, a cebolinha verde e água até cobrir a costela.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckCozinhe até a carne ficar macia.
  • CheckTire os ossos da panela, acrescente a mandioca cozida da outra panela, com caldo e tudo.
  • CheckCozinhe até ficar um creme grosso com a costela embaixo do molho.
  • CheckAcerte o tempero e sirva com muito cheiro verde por cima.
Dicas

Arroz branco é uma boa sugestão de acompanhamento.

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator há 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
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