Tutu de feijão com carnes

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Brazilian national dish (feijoada) with rice and farofa served in ceramic dishes.
Tempo 14h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check500g de feijão preto
  • Check500g de carne seca
  • Check250g de toucinho defumado
  • Check250g de linguiça
  • Check1 paio
  • Check3 colheres de (sopa) de banha para refogar
  • Check1 cabeça de alho socados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check4 folhas de louro
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
  • CheckColoque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque,em outra tigela, as carnes salgadas de molho, de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água várias vezes.
  • CheckFerva as carnes salgadas em bastante água até dessalgar.
  • CheckLimpe o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckReserve.
  • CheckRefogue, numa panela grande, o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, o feijão, as carnes picadas em pedaços grandes e o louro.
  • CheckColoque água até cobrir o feijão e a carne.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 3 e 4h.
  • CheckVerifique sempre a água para não secar.
  • CheckSalpique a farinha de mandioca e mexa até incorporar, depois que o feijão estiver bem macio.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckSirva com arroz branco e farofa.
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