Torta salgada de sardinha
A torta salgada de sardinha é uma opção saudável de lanche da tarde, rica em ômega 3 e que dá conta de matar a fome! Você só vai precisar de 1 lata de sardinha para variar o seu tempero da torta salgada.
A massa da torta de liquidificador de sabores tradicionais, como a de frango, é um pouco mais seca do que essa receita. Portanto, quem prefere tortas bem recheadas com certeza vai apreciar muito esta ideia de receitinha!
Como fazer torta salgada de sardinha?
- 3 xícaras de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de fermento químico
- 2 latas de sardinha
- 3 tomates grandes maduros picados
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Para preparar esta receita, você deve misturar em um liquidificador o trigo, leite e ovos, adicione posteriormente o fermento.
- Bata bem até que fique homogêneo e reserve.
- Em uma vasilha, adicione os demais ingredientes misturados e coloque na forma.
- Adicione a massa em cima dos ingredientes misturados na forma e leve ao forno pré aquecido em 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Pronto, basta servir.
Acompanhamentos para torta salgada de sardinha
A torta salgada de sardinha é uma alternativa que combina super bem com o arroz à toscana e um suco de maracujá bem amargo. Ela leva em sua composição alimentos super saudáveis como o milho e a ervilha. No entanto, você pode optar por remover algum deles ou adicionar outros conforme o seu gosto, visto que esta é uma receita super flexível.