Torta salgada de sardinha

Torta salgada de sardinha
Fonte: Canva
Tempo 2h
Porção 10 Porção
Nível Médio

A torta salgada de sardinha é uma opção saudável de lanche da tarde, rica em ômega 3 e que dá conta de matar a fome! Você só vai precisar de 1 lata de sardinha para variar o seu tempero da torta salgada.

A massa da torta de liquidificador de sabores tradicionais, como a de frango, é um pouco mais seca do que essa receita. Portanto, quem prefere tortas bem recheadas com certeza vai apreciar muito esta ideia de receitinha!

Como fazer  torta salgada de sardinha?

Fonte da imagem: – YouTube

 

Ingredientes
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento químico
  • 2 latas de sardinha
  • 3 tomates grandes maduros picados
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
Modo de preparo
  • Para preparar esta receita, você deve misturar em um liquidificador o trigo, leite e ovos, adicione posteriormente o fermento.
  • Bata bem até que fique homogêneo e reserve.
  • Em uma vasilha, adicione os demais ingredientes misturados e coloque na forma.
  • Adicione a massa em cima dos ingredientes misturados na forma e leve ao forno pré aquecido em 200 graus por cerca de 40 minutos.
  • Pronto, basta servir.

Acompanhamentos para torta salgada de sardinha

A torta salgada de sardinha é uma alternativa que combina super bem com o arroz à toscana e um suco de maracujá bem amargo. Ela leva em sua composição alimentos super saudáveis como o milho e a ervilha. No entanto, você pode optar por remover algum deles ou adicionar outros conforme o seu gosto, visto que esta é uma receita super flexível. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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