Torta salgada da Ana Maria Braga para Dia dos Pais

Torta salgada da Ana Maria Braga para Dia dos Pais
Torta salgada da Ana Maria Braga para Dia dos Pais perfeita por @receitas.praticas.rapidas
Tempo 1h2m
Porção 10 Torta salgada da Ana Maria Braga para Dia dos Pais
Nível Fácil

Descubra a deliciosa Torta Salgada da Ana Maria Braga para Dia dos Pais, uma fusão de sabores que une tradição e inovação. Prepare esta receita para expressar carinho através do paladar, compartilhando amor e gratidão em cada pedaço. Um presente culinário que celebra laços familiares com sabor inigualável.

Como fazer torta salgada da Ana Maria Braga para Dia dos Pais?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 3 colheres (chá) de parmesão ralado
  • Recheio a gosto (refogado de frango com ervilha e azeitona, refogado de sardinha com legumes ou carne moída com tomate e azeitona)
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Coloque metade da massa em fôrma retangular untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Aguarde 10 minutos para cortar e servir.

Veja ainda: torta de frango sem lactose 

Quais são alguns recheios populares para tortas salgadas?

Recheios populares para tortas salgadas incluem frango com requeijão, carne moída com legumes, quatro queijos, espinafre com ricota, camarão com Catupiry, presunto e queijo, bacalhau com batata, cogumelos com creme, ratatouille e alho-poró com queijo. 

Dessa forma, criatividade é essencial para criar combinações saborosas que se adequem ao gosto pessoal.

Além disso, experimente também essa mini torta salgada de frango.

Torta salgada da Ana Maria Braga para Dia dos Pais uma maravilha por @novolarcomamor_

Como evitar que a massa da torta fique encharcada?

Primeiro, evite o encharcamento da massa da torta salgada.

Além disso, pré-asse a massa, use ingredientes secos no recheio, adicione pão ralado ou farinha de rosca.

Por fim, sele a massa com ovo batido, escolha queijos de derretimento seco e evite recheios excessivamente líquidos.

Quais variações de torta salgada são ideais para vegetarianos?

Tortas salgadas de vegetais, cogumelos, espinafre, batata e outros ingredientes vegetais são ótimas opções para vegetarianos e veganos.

Além disso, você também pode apostar em massas sem ingredientes de origem animal para fazer uma versão vegana. 

Nesse sentido, experimente essa deliciosa Tartelete de legumes!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile