Torta de pão de forma

Torta de pão de forma
Torta de pão de forma maravilhosa por @Receitas do Dia
Tempo 45m
Porção 6 Torta de pão de forma
Nível Fácil

Preparar a torta de pão de forma é abraçar um lanche reconfortante e prático. Com camadas de pão, presunto, queijo e ovos temperados, essa iguaria é um convite irresistível para tardes e noites acolhedoras. Uma fusão simples de sabores que satisfaz a fome e aquece o coração.

Como fazer torta de pão de forma?

Ingredientes
  • 12 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo fatiado (pode ser mussarela, cheddar, prato, etc.)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate fatiado (opcional)
  • Azeitonas fatiadas (opcional)
  • Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma retangular ou quadrada com manteiga ou margarina.
  • Em uma tigela, bata os ovos e o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Reserve.
  • Coloque uma camada de pão de forma no fundo da forma, cobrindo toda a área.
  • Cubra o pão com uma camada de presunto e queijo.
  • Regue um pouco da mistura de ovos e leite sobre o presunto e queijo.
  • Repita as camadas: pão, presunto, queijo e regue com a mistura de ovos e leite.
  • Continue até usar todos os ingredientes, terminando com uma camada de pão.
  • Se desejar, distribua fatias de tomate e azeitonas sobre a última camada de pão.
  • Regue o restante da mistura de ovos e leite sobre a torta.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em pedaços.
Dicas

Você pode personalizá-la adicionando ingredientes extras, como milho, ervilhas, cogumelos ou outros vegetais de sua preferência

Confira ainda: mini tortas de abobrinha 🤤

Posso fazer antecipadamente?

Além de ser uma receita fácil você pode preparar a torta antecipadamente. 

Monte as camadas de pão, presunto, queijo e recheio, cubra com filme plástico e refrigere. 

Quando quiser assar, pré-aqueça o forno, retire a torta da geladeira e asse conforme a receita. 

Ajuste o tempo de cozimento, se necessário. 

Nesse sentido, essa abordagem prática permite desfrutar da torta fresca e saborosa com conveniência.

Torta de pão de forma perfeita por Receitas Bela

Posso acrescentar temperos extras?

Você pode adicionar temperos como manjericão, orégano, alho em pó ou queijo parmesão ralado para realçar o sabor da torta de pão de forma. 

Experimente páprica ou pimenta calabresa para um toque extra de sabor. 

No entanto, lembre-se de equilibrar os temperos para um resultado delicioso.

Como armazenar as sobras?

Após o desfrute, esfrie a torta antes de cortar e embalar as porções individuais com papel alumínio ou filme plástico. 

Guarde na geladeira por até 3-4 dias ou congele para longo prazo (2-3 meses). 

Assim, reaqueça no forno para preservar o sabor. 

No caso de congelar, lembre-se de descongelar as porções congeladas na geladeira antes de reaquecer.

Além disso, você também pode fazer isso com essa receita de torta salgada de pão de forma!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile