Pãezinhos de ricota e espinafre

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • fermentar: 2h
  • preparo: 1h
3h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 284

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 200g de ricota
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 molho de espinafre reduzido no vapor e escorrido

Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha, o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Incorpore na mesma vasilha, a farinha de trigo.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando triângulos com 1cm de espessura.
  • Misture a ricota com o espinafre, sal e pimenta.
  • Coloque um pouco da ricota e espinafre sobre o triangulo de massa.
  • Enrole começando pela parte mais grossa.
  • Coloque os pães enrolados em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe a massa dobrar de volume novamente.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno a 200° até dourar.
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