Pãezinhos de ricota e espinafre
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3h
10 Porções
Fácil
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de água
- 200g de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 molho de espinafre reduzido no vapor e escorrido
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha, o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Incorpore na mesma vasilha, a farinha de trigo.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano.
- Deixe dobrar de volume.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando triângulos com 1cm de espessura.
- Misture a ricota com o espinafre, sal e pimenta.
- Coloque um pouco da ricota e espinafre sobre o triangulo de massa.
- Enrole começando pela parte mais grossa.
- Coloque os pães enrolados em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno a 200° até dourar.