Torta de panquecas e creme de chocolate

Chocolate cake from chocolate pancakes with icing, with blueberries.Vintage style.selective focus.
Tempo 2h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Creme
  • 4 claras
  • 9 gemas
  • 250g de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Panqueca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Calda de chocolate
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de água
  • Frutas frescas para finalizar
Modo de preparo
  • Creme
  • Comece pelo creme pois tem que ser levado ao congelador antes de utilizar.
  • Em uma batedeira, bata 4 claras até formar picos duros.
  • Retire.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata 9 gemas e o açúcar, até formar uma gemada bem grossa.
  • Junte a manteiga na gemada.
  • Bata bem.
  • Adicione o cacau na batedeira, com as gemas e a manteiga.
  • Bata até incorporar.
  • Desligue a batedeira.
  • Misture a clara já batida, ao creme de gemas e manteiga, com uma espátula.
  • Leve o creme, ao congelador por no mínimo 2h para firmar.
  • Panqueca
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Calda de chocolate
  • Misture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
  • Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Em um prato coloque uma panqueca.
  • Intercale com uma camada fina de creme.
  • Repita até acabar o creme e as panquecas.
  • Finalize com a calda de chocolate e frutas frescas.
  • Sirva gelado.
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