Torta de morango com chantilly

Torta de morango com chantilly
Inspire-se nessa foto do site Receitas Globo, e se transforme no confeiteiro da casa.
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Preparar a sua própria torta de morango com chantilly nunca foi tão fácil, quanto será hoje. Isto porque temos uma receita prática para te ensinar. A primeira vista pode parecer algo difícil e somente para os confeiteiros com mais experiências, mas não se preocupe, o Receitinhas é o lugar para todos, seja inexperiente ou o masterchef da família. Então, siga conosco e confira essa delicia.

E não precisa esperar uma festa ou uma data especial, faça hoje mesmo, e dê essa alegria a sua família e amigos. E como você já deve saber, receitas similares a esta aqui não faltam. Como exemplo, queremos deixar mais duas dicas de doces. São elas o bolo piscina de churros e o bombom de morango na taça.

Sem mais delongas, vamos para a nossa receita. Confira os ingredientes e o modo de preparo e curta esse momento gastronômico. Por fim, desejamos um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer torta de morango com chantilly

Inspire-se nessa foto do site Cozinha a Dois, e se transforme no confeiteiro da casa.
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de suco de laranja natural
  • Recheio e cobertura
  • 2 caixinhas de morangos
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado
Modo de preparo
  • Massa
  • Utilizando a batedeira bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas e o açúcar, sem desligar a batedeira.
  • Acrescente aos poucos uma xícara de farinha, o suco e por último mais uma xícara de farinha.
  • Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó.
  • Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  • Unte uma forma e despeje a massa uniformemente.
  • Leve ao forno até por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Após pronto, deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, desenforme, corte o bolo na metade (ao comprido), para que possa ser colocado o recheio.
  • Reserve.
  • Recheio e cobertura
  • Pegue uma caixinha de morangos, corte-os na metade ao comprido.
  • Em uma panela, coloque 1 copo de água e a mesma medida de açúcar.
  • Coloque os morangos cortados e leve ao fogo baixo até que fiquem mais moles.
  • Corte também os morangos da outra caixinha, e reserve.
  • Bata no liquidificador as 2 caixinhas de creme de leite gelado, até ficar com consistência de chantilly.
  • Acrescente 8 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo o creme.
  • Montagem
  • Tire a parte de cima do bolo.
  • No meio, coloque metade do chantilly e espalhe os morangos que foram ao fogo.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima.
  • Passe o restante do chantilly por volta da massa.
  • Coloque outra parte dos morangos(que não foram ao fogo redor do bolo).
  • Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas

Use o restante do chantilly para decorar.

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