Torta de maçã crocante

torta de maçã crocante
Essa crocancia faz toda a diferença para a torta. Foto: Receitas Faceis e Rapidas.
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Médio

A torta de maçã crocante, além de popular nos Estados Unidos da América, vem ganhando cada vez mais adeptos também no Brasil. Afinal de contas, sabor, textura e simplicidade andam juntos nessa receita. Portanto, continue a leitura e descubra agora mesmo. 

Esta é uma daquelas tortas que pode até ser servida no lanchinho da tarde que fica ótima com um cafezinho. E, para isso, o Receitinhas também tem algumas opções. Entre elas, podemos citar, o café cremoso na batedeira, e o capuccino caseiro. No entanto, se você não for muito fã desta bebida, saiba que temos uma categoria exclusiva para sucos, refrescos, milk shakes, drinks, e muitas outras.

Então aproveite, e agora que você já sabe onde encontrar os melhores pratos para todos os momentos, podemos seguir adiante para a nossa receita. Siga o modo de preparo, aproveite o momento e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

Como fazer torta de maçã crocante

Essa crocancia faz toda a diferença para a torta. Foto: A gazeta.
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3⁄4 xícara de chá de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • 1⁄2 xícara de chá de açúcar
  • 1⁄2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 maçãs vermelhas descascadas e fatiadas
  • 1⁄4 xícara de chá de limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Calda de caramelo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente
Modo de preparo
  • Numa tigela misture a farinha de trigo, a manteiga sem sal, o açúcar, as nozes picadas e a canela em pó até formar uma farofa.
  • Reserve.
  • Num refratário quadrado, coloque as cinco maçãs vermelhas descascadas e fatiadas misturadas com suco de limão o açúcar e a canela em pó.
  • Cubra com a farofa de nozes.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 45min ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida com sorvete de creme e calda de caramelo quente.
  • Calda de caramelo
  • Numa panela alta coloque açúcar e água.
  • Leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo.
  • Adicione, no açúcar caramelado, o creme de leite fresco quente e misture.
  • Abaixe o fogo e deixe engrossar por cerca de 5min.
  • Retire do fogo e utilize em seguida.
Dicas

Decore a vontade.

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