Torta de gelatina

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Torta de gelatina incolor com morangos: receita de sobremesa especial
Tempo 4h20m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Essa torta de gelatina é uma receita especial que você tem que testar ao menos uma vez na sua cozinha. Tem um sabor de morango que é de suspirar na primeira garfada da sobremesa. Sem contar que usa gelatina incolor, para ficar bem durinha. Vamos aprender? Mamãe ensinou e estou repassando. 

Como fazer torta de gelatina?

Ingredientes
  • Camada branca
  • 2 envelopes de gelatina em pó (sem sabor)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Açúcar a gosto
  • Camada rosa
  • 2 envelopes de gelatina em pó (sem sabor)
  • ½ xícara (chá) de água, para derreter a gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de água para bater o morango
  • Açúcar a gosto
  • 2 caixas de morangos partidos ao meio para enfeitar
Modo de preparo
  • Camada branca
  • Em uma panela coloque a gelatina sem sabor e a água fria.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Transfira para o liquidificador.
  • Acrescente no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
  • Bata bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Despeje em uma forma de fundo falso.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Reserve.
  • Camada rosa
  • Bata no liquidificador 1 caixa de morango e a água.
  • Passe o suco de morangos por uma peneira fina.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque a gelatina sem sabor e a água fria.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Transfira para o liquidificador.
  • Acrescente no liquidificador, o leite condensado, os morangos batidos, e o creme de leite.
  • Bata bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Despeje com cuidado sobre a camada branca.
  • Leve a geladeira até endurecer.
  • Desenforme.
  • Enfeite com as outras duas caixa de morangos partidos ao meio.
  • Sirva gelado.

 

TORTA DE MORANGO COM GELATINA 🍓

Como diluir a gelatina incolor?

torta de gelatina vovó Palmirinha @andressasilva

Oi, minha flor! Diluir a gelatina incolor é bem fácil. Você vai polvilhar uma colher de sopa de gelatina incolor em quatro colheres de sopa de água fria. Deixa ela quietinha aí por uns 5 minutinhos.

 Depois é só esquentar essa mistura em banho-maria ou no micro-ondas até ela dissolver por completo. Lembre-se, nada de ferver, viu?

Como impedir que o morango solte líquidos nas sobremesas?

Sabe quando a gente usa morango em sobremesas e ele solta aquele líquido todo? Pra evitar isso, tem um truque super fácil: antes de usar os morangos, lave e seque bem eles. 

Depois, corta do jeitinho que você quiser e polvilha um pouquinho de açúcar. Deixa eles descansando por uns 15 minutinhos. 

O açúcar vai ajudar a absorver o líquido extra. E pronto! Seus morangos vão ficar perfeitos na sobremesa. Agora, é só se jogar na cozinha e fazer aquela sobremesa deliciosa com morango e gelatina!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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