Torta de gelatina
User Review
( votes)![torta de bolacha com gelatina de morango torta com gelatina incolor torta de bolacha com gelatina receita pavê de gelatina com biscoito maizena pavê de gelatina receita gelatina creme de gelatina mousse de gelatina](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/01/Depositphotos_32064875_original-730x365.jpg)
Essa torta de gelatina é uma receita especial que você tem que testar ao menos uma vez na sua cozinha. Tem um sabor de morango que é de suspirar na primeira garfada da sobremesa. Sem contar que usa gelatina incolor, para ficar bem durinha. Vamos aprender? Mamãe ensinou e estou repassando.
Como fazer torta de gelatina?
- Camada branca
- 2 envelopes de gelatina em pó (sem sabor)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de creme de leite fresco
- Açúcar a gosto
- Camada rosa
- 2 envelopes de gelatina em pó (sem sabor)
- ½ xícara (chá) de água, para derreter a gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 caixa de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água para bater o morango
- Açúcar a gosto
- 2 caixas de morangos partidos ao meio para enfeitar
- Camada branca
- Em uma panela coloque a gelatina sem sabor e a água fria.
- Leve ao fogo até ferver.
- Transfira para o liquidificador.
- Acrescente no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata bem.
- Acerte o açúcar.
- Despeje em uma forma de fundo falso.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Reserve.
- Camada rosa
- Bata no liquidificador 1 caixa de morango e a água.
- Passe o suco de morangos por uma peneira fina.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a gelatina sem sabor e a água fria.
- Leve ao fogo até ferver.
- Transfira para o liquidificador.
- Acrescente no liquidificador, o leite condensado, os morangos batidos, e o creme de leite.
- Bata bem.
- Acerte o açúcar.
- Despeje com cuidado sobre a camada branca.
- Leve a geladeira até endurecer.
- Desenforme.
- Enfeite com as outras duas caixa de morangos partidos ao meio.
- Sirva gelado.
Como diluir a gelatina incolor?
![torta de gelatina Ana Maria Braga](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/01/torta-de-gelatina.jpg)
Oi, minha flor! Diluir a gelatina incolor é bem fácil. Você vai polvilhar uma colher de sopa de gelatina incolor em quatro colheres de sopa de água fria. Deixa ela quietinha aí por uns 5 minutinhos.
Depois é só esquentar essa mistura em banho-maria ou no micro-ondas até ela dissolver por completo. Lembre-se, nada de ferver, viu?
Como impedir que o morango solte líquidos nas sobremesas?
Sabe quando a gente usa morango em sobremesas e ele solta aquele líquido todo? Pra evitar isso, tem um truque super fácil: antes de usar os morangos, lave e seque bem eles.
Depois, corta do jeitinho que você quiser e polvilha um pouquinho de açúcar. Deixa eles descansando por uns 15 minutinhos.
O açúcar vai ajudar a absorver o líquido extra. E pronto! Seus morangos vão ficar perfeitos na sobremesa. Agora, é só se jogar na cozinha e fazer aquela sobremesa deliciosa com morango e gelatina!