Torta de chocolate com café

Créditos: @enjoybyjoyconfeitaria Imagem meramente ilustrativa
Tempo 4m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que unir duas paixões em uma mesma receita, não é mesmo? E os chocólatras e coffee lovers de plantão vão ficar babando por essa torta de chocolate com café extremamente cremosa e pra lá de especial! Muito fácil de ser feita, ela é ótima para servir como sobremesa ou saborear no café da tarde com a família.

Aqui, a base é feita a partir daquela mistura clássica de bolacha com manteiga. Mas o grande diferencial dessa receita é que ela não vai ao forno. Por isso, lembre-se de usar uma manteiga sem sal e de qualidade, ok? Já o recheio nada mais é do quem uma mousse bem cremosa e saborosa. E para que ela fique no ponto perfeito, você precisa bater as claras até ficarem bem durinhas, ok? Isso faz toda a diferença!

Para acompanhar essa delícia, que tal fazer um suco de coco, banana, café e chocolate?

Como fazer torta de chocolate com café

Créditos: @enjoybyjoyconfeitaria
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 150 g de biscoito de chocolate
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes do recheio
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofinha.
  • Acrescente a manteiga derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma forma de fundo removível e deixe ne geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  • Em uma vasilha, coloque o creme de leite morno, o café solúvel e misture bem, até o café derreter.
  • Junte ao chocolate e misture bem.
  • Em uma vasilha, coloque a água, a gelatina e misture.
  • Assim que a gelatina ficar durinha, leve ao micro-ondas por quinze segundos.
  • Despeje no chocolate e misture novamente.
  • Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar bem durinha.
  • Adicione o açúcar e bata por mais três minutos.
  • Junte as claras à ganache e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje sobre a massa e leve para a geladeira por quatro horas antes de servir.
Dicas

Coloque alguns grãozinhos de café torrados por cima para decorar!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile