Arrumadinho de charque

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Foto: Blog Revista quitandas - Imagem ilustrativa
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Você conhece o arrumadinho de charque nordestino? Esse é um prato típico que utiliza carne de sol(carne seca), com uma combinação de ingredientes que fará você com certeza repetir a dose.

Além do mais, ele não é muito difícil de fazer. Afinal de contas, nossas dicas de preparo são pensadas para que todos possam fazê-las, seguindo os passos da receita. 

Dessa forma, antes de passarmos para o passo a passo de como fazer, queremos deixar algumas dicas que você também vai adorar. São elas o arroz carreteiro com carne de sol, e a carne seca na moranga. Pode apostar em ambas tanto para um jantar com os amigos, quanto para um almoço de família em um  belo domingo.

Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi sua experiência com esse prato do dia. Desejamos um bom apetite e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas.

Como fazer arrumadinho de charque

Arrumadinho de charque
Foto: Pinterest – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check½ kg de feijão verde
  • Check1 kg de charque
  • Check1 xícara de farinha de mandioca fina
  • Check2 tomates picados em pedaços pequenos
  • Check1 cebola
  • Check1 colher de açúcar de coentro bem picado
  • Check½ pimentão picado em pedaços pequenos
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • Check2 limões
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o feijão com o coentro.
  • CheckEscorra-o e deixe-o e reserve.
  • CheckPique o charque em cubos pequenos, dessalgue-a deixando ferver em água pura por 2 vezes, escorrendo e trocando a água entre cada vez.
  • CheckEscorra bem a carne.
  • CheckEm uma panela coloque o azeite e leve ao fogo alto de 220 graus.
  • CheckQuando esquentar adicione as verduras e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente.
  • CheckAdicione o charque e frite-o bem.
  • CheckPor último acrescente o feijão e a farinha.
  • CheckMisture mais um pouco e desligue o fogo em seguida para não ficar seco.
  • CheckJá com fogo desligado regue com limão, misturando sempre.
Dicas

Sirva com arroz e salada.

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