Torta de chocolate com brigadeiro branco

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Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check250g farinha de trigo
  • Check200g açúcar
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Cobertura
  • Check250g de chocolate meio amargo
  • Check1 caixa de morangos
  • Calda
  • Check300g de açúcar
  • Check350ml de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, despeje, na mistura de gemas e açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga, a água e o fermento.
  • CheckBata bem a mistura, retire da batedeira, e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela coloque o leite condensado e a manteiga.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • CheckRetire.
  • CheckEmpregue imediatamente.
  • Cobertura
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no microondas colocando 30s de cada vez, e mexendo até obter um creme liso.
  • Calda
  • CheckColoque a água e o açúcar em uma panela.
  • CheckDeixe ferver 3min.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckMolhe, uma camada do bolo, com metade da calda.
  • CheckRecheie a camada com o brigadeiro.
  • CheckColoque a outra camada do bolo sobre o brigadeiro branco.
  • CheckMolhe a segunda camada, com o restante da calda.
  • CheckCubra a torta com o chocolate derretido.
  • CheckFinalize com morangos.
  • CheckLeve à geladeira até gelar.
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