Torta de chocolate amargo

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Torta de chocolate amargo
Torta de chocolate amargo sensacional por @thaismassa
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de chocolate amargo
Nível Fácil

Prepare uma indulgente torta de chocolate amargo em casa, superando as opções de padarias. Com uma massa crocante de cacau e um recheio de chocolate amargo sedoso, esta sobremesa é uma explosão de sabor. Siga nossa receita simples e experimente a perfeição do chocolate em sua própria cozinha.

Como fazer torta de chocolate amargo?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/4 xícara de cacau em pó (preferencialmente 100% cacau)
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1/2 xícara de manteiga fria, cortada em cubos pequenos
  • Check1 ovo
  • Recheio
  • Check200g de chocolate amargo (com pelo menos 70% de cacau), picado
  • Check1 xícara de creme de leite fresco
  • Check1/4 xícara de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga fria cortada em cubos pequenos à mistura de farinha.
  • CheckUse um cortador de massas ou seus dedos para incorporar a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  • CheckAdicione o ovo e misture até que a massa comece a se unir.
  • CheckForme uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Recheio
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro untando-a levemente.
  • CheckEm uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
  • CheckRetire do fogo e adicione o chocolate picado.
  • CheckMexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja lisa.
  • CheckEm uma tigela separada, bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e mexa até combinar bem.
  • Montagem
  • CheckRetire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até que ela tenha o tamanho suficiente para forrar a forma de torta.
Dicas

Sirva a sua torta de chocolate amargo com um toque de cacau em pó polvilhado por cima ou acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar

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Posso adicionar nozes ou outros ingredientes à receita?

Claro, você pode personalizar a torta de chocolate amargo adicionando ingredientes extras, como nozes, avelãs, frutas vermelhas, café, ou raspas de laranja. 

Essas adições proporcionam sabores e texturas adicionais à torta, tornando-a ainda mais deliciosa e única. 

Certifique-se de ajustar as quantidades de acordo com suas preferências pessoais. 

Experimente combinações diferentes para criar uma torta personalizada que atenda ao seu gosto e ao de seus convidados. 

Personalizar a torta é uma maneira divertida de tornar a receita ainda mais especial.

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Torta de chocolate amargo
Torta de chocolate amargo divina por @browninbox

Posso congelar a torta de chocolate amargo?

Além de ser uma receita fácil, é possível congelar a torta de chocolate amargo. 

Após esfriar completamente, embale-a bem em filme plástico ou papel alumínio, removendo o ar. 

Em seguida, coloque-a em um saco para congelamento hermético, etiquetando com a data. 

Ela pode ser armazenada no freezer por até 2-3 meses. Para descongelar, transfira-a para a geladeira por algumas horas ou durante a noite. 

Evite descongelar à temperatura ambiente e, após o processo, aqueça no forno a baixa temperatura, se desejado.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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