Torta de biscoito Maria com creme de chocolate

Receita de torta de biscoito Maria com creme de chocolate tudo gostoso
Receita de torta de biscoito Maria com creme de chocolate Ana Maria Braga
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de torta de biscoito Maria com creme de chocolate simples, fácil e bem prático que deixará todos apaixonados quando servir essa sobremesa. Confira, abaixo, quais são os modos de preparo e a lista de ingredientes. 

Como fazer torta de biscoito Maria com creme de chocolate?

Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30min
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cerejas (fruta ou ao marraschino) para enfeitar
  • Chocolate ralado para enfeitar
Modo de preparo
  • Cubra cada biscoito Maria com uma camada fina de leite condensado cozido, até formar 7 camadas.
  • Não cubra o último biscoito com leite condensado.
  • Coloque as torres de biscoito em um prato para torta.
  • Passe o leite condensado cozido na parte de dentro das torres de modo que elas fiquem grudadas, em formato de torta.
  • Em uma tigela derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Mexa até ficar liso.
  • Adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Cubra toda a torta com a calda de chocolate.
  • Leve à geladeira por 1h, no mínimo.
  • Enfeite com cerejas e chocolate picado.

👏 MELHOR SABOR: torta de bolacha com nata

Quais os melhores cremes e recheios para torta de bolacha Maria?

A torta de bolacha Maria é um clássico que permite diversas variações de cremes e recheios, atendendo a todos os gostos. 

Um dos recheios mais amados é o creme de leite condensado cozido, conhecido como doce de leite, que oferece uma doçura equilibrada e textura cremosa. 

Outra opção popular é o creme de chocolate, que pode ser feito com creme de leite e chocolate em pó ou derretido, criando uma combinação irresistível para os amantes de chocolate. 

Para quem prefere sabores mais leves, o creme de baunilha, preparado com leite, açúcar, amido de milho e essência de baunilha, é uma escolha delicada e saborosa. 

Creme de café, obtido misturando café forte ao creme de leite, é perfeito para quem deseja um toque de sabor sofisticado.

torta de biscoito Maria com creme de chocolate @boraprovar

 Além desses, misturas de queijo mascarpone ou creme de avelãs também são excelentes opções. Para um acabamento especial, a torta pode ser decorada com frutas frescas, raspas de chocolate ou nozes picadas, enriquecendo ainda mais o sabor e a apresentação do prato.

Mais alguma dúvida de como preparar torta de biscoito Maria com creme de chocolate?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile