Torta de biscoito Maria com creme de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Receita de torta de biscoito Maria com creme de chocolate tudo gostoso
Receita de torta de biscoito Maria com creme de chocolate Ana Maria Braga
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de torta de biscoito Maria com creme de chocolate simples, fácil e bem prático que deixará todos apaixonados quando servir essa sobremesa. Confira, abaixo, quais são os modos de preparo e a lista de ingredientes. 

Como fazer torta de biscoito Maria com creme de chocolate?

Ingredientes
  • Check2 pacotes de biscoito Maria
  • Check2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30min
  • Check200g de chocolate meio amargo
  • Check1 caixa de creme de leite
  • CheckCerejas (fruta ou ao marraschino) para enfeitar
  • CheckChocolate ralado para enfeitar
Modo de preparo
  • CheckCubra cada biscoito Maria com uma camada fina de leite condensado cozido, até formar 7 camadas.
  • CheckNão cubra o último biscoito com leite condensado.
  • CheckColoque as torres de biscoito em um prato para torta.
  • CheckPasse o leite condensado cozido na parte de dentro das torres de modo que elas fiquem grudadas, em formato de torta.
  • CheckEm uma tigela derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckMexa até ficar liso.
  • CheckAdicione o creme de leite e mexa bem.
  • CheckCubra toda a torta com a calda de chocolate.
  • CheckLeve à geladeira por 1h, no mínimo.
  • CheckEnfeite com cerejas e chocolate picado.

👏 MELHOR SABOR: torta de bolacha com nata

Quais os melhores cremes e recheios para torta de bolacha Maria?

A torta de bolacha Maria é um clássico que permite diversas variações de cremes e recheios, atendendo a todos os gostos. 

Um dos recheios mais amados é o creme de leite condensado cozido, conhecido como doce de leite, que oferece uma doçura equilibrada e textura cremosa. 

Outra opção popular é o creme de chocolate, que pode ser feito com creme de leite e chocolate em pó ou derretido, criando uma combinação irresistível para os amantes de chocolate. 

Para quem prefere sabores mais leves, o creme de baunilha, preparado com leite, açúcar, amido de milho e essência de baunilha, é uma escolha delicada e saborosa. 

Creme de café, obtido misturando café forte ao creme de leite, é perfeito para quem deseja um toque de sabor sofisticado.

torta de biscoito Maria com creme de chocolate palmirinha fácil
torta de biscoito Maria com creme de chocolate @boraprovar

 Além desses, misturas de queijo mascarpone ou creme de avelãs também são excelentes opções. Para um acabamento especial, a torta pode ser decorada com frutas frescas, raspas de chocolate ou nozes picadas, enriquecendo ainda mais o sabor e a apresentação do prato.

Mais alguma dúvida de como preparar torta de biscoito Maria com creme de chocolate?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de churros de liquidificador
Tempo 55m
Porção 12 bolo de churros de liquidificador
Bolos e Tortas Como preparar bolo de milho de massa pronta: são joão bem prático
Tempo 31m
Porção 10 bolo de milho de massa pronta
Bolos e Tortas Bolo de fubá para festa junina: receita tradicional do são joão
Tempo 1h1m
Porção 12 Bolo de fubá para festa junina
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog