Torta de bacalhau para Páscoa

Olha essa torta de bacalhau para Páscoa da @anaaa_carollinee que perfeita!
Tempo 50m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Ficou encarregado do prato principal do almoço de sexta-feira santa com a família? Então, que tal investir em uma receita clássica e que agrada todo mundo? Com essa torta de bacalhau para Páscoa, você consegue servir uma opção que combina com arroz, saladas e é simplesmente maravilhosa. Confira:

Como fazer torta de bacalhau para Páscoa?

Ingredientes
  • 500 g de batata
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 250 g de queijo mussarela
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de azeitona picadas e sem sementes
  • 400 g de requeijão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Descasque as batatas, corte em rodelas e leve para cozinhar até ficar macias, mas não desmanchando.
  • Em uma vasilha, coloque o bacalhau, o queijo ralado, o milho escorrido, as azeitonas e misture bem.
  • Adicione o requeijão, o cheiro-verde e misture mais um pouco.
  • Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batatas, uma de bacalhau e repita o processo até chegar no topo.
  • Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno por meia hora ou até gratinar bem.
Dicas

Coloque algumas rodelas de ovo cozido por cima antes de levar para assar!

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Que tipo de batata devo usar?

Você pode usar a batata que preferir, tanto a inglesa, quanto a Asterix! A dica principal é não cozinhar muito, pois a ideia é deixa-la macia, mas não desmanchando. Afinal, ela ainda é assada junto com o creme de bacalhau.

Posso usar outro tipo de creme no lugar do requeijão?

Com certeza! Se você não é muito chegado em requeijão, então a dica é substituir por opções como cream cheese, creme de ricota ou catupiry! Caso queria algo mais econômico, você pode fazer um creme branco caseiro ou usar creme de leite de caixinha.

Como dessalgar o bacalhau?

Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água fria de modo que ele fique totalmente submerso. Deixe de molho por pelo menos vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes durante esse período. E é importante experimentar o bacalhau para verificar se ele está com o sabor adequado antes de utilizá-lo em receitas, ok?

Olha que delícia essa torta de bacalhau para Páscoa do @verbtoeat

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