Tilápia grelhada com alcaparras

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tilápia grelhada com alcaparras
Tilápia grelhada com alcaparras deliciosa por @quinta_da_horta_giulianahorta
Tempo 20m
Porção 2 Tilápia grelhada com alcaparras
Nível Fácil

A tilápia grelhada com alcaparras é uma deliciosa opção que combina a suculência do peixe com o sabor único das alcaparras. Essa receita simples destaca os sabores frescos e oferece uma refeição leve e saudável, perfeita para os apreciadores de peixes. Corre conferir como preparar esse prato. 

Como fazer tilápia grelhada com alcaparras?

 

Ingredientes
  • Check2 filés de tilápia
  • Check½ xícara de chá de alcaparras
  • Check2 colheres de chá de manteiga
  • Check1 colher de chá rasa de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de água
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckRaspas de ½ limão
  • CheckSal, pimenta do reino, lemon pepper e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece temperando os filés de tilápia com sal, pimenta do reino, lemon pepper e raspas de limão, deixe descansar por 10 minutos.
  • CheckEm seguida, passe a farinha de trigo nos filés.
  • CheckEm uma frigideira, adicione a manteiga e grelhe os filés, até os dois lados estarem dourados, reserve.
  • CheckNa mesma frigideira, adicione as alcaparras, o suco de limão e água e deixe por 1 minuto.
  • CheckEspalhe por cima dos filés, finalize com cheiro verde e sirva.
Dicas

Os filés de tilápia cozinham rápido, então não é necessário deixar muito tempo na frigideira, se não eles ficarão secos

Confira também: filé de linguado empanado

Pode comer filé de tilápia na dieta?

Além de ser uma receita fácil, o filé de tilápia com alcaparras pode ser consumido por quem faz dieta. A tilápia é um peixe que contém bastante proteína e um baixo índice de gordura, sendo indicado para quem está em dieta de perda de peso. Além disso, as alcaparras trazem um sabor a mais ao prato deixando os filés ainda mais saborosos. 

Tilápia grelhada com alcaparras
Tilápia grelhada com alcaparras sensacional por @fatima_pereira_oliveira

Esse prato principal pode ser servido com inúmeros acompanhamentos que o deixam mais ou menos calórico. Se você está em uma dieta de perda de peso, você pode consumir esse prato com acompanhamentos mais leves. Nesse sentido, em dietas como essas você pode servir o filé com uma salada bem colorida e batatas cozidas. Essa forma de servir além de ser uma delícia traz bastante saciedade.

Além disso, você também pode criar as combinações que mais lhe agradam para servir seus filés. As opções de acompanhamentos que combinam com esse prato são as mais variadas. Sendo assim, existe um grande leque de opções para agradar até os paladares mais exigentes. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Pirão de peixe de vó
Peixes Receita de pirão de peixe de vó que as tias amam todo ano
Tempo 45m
Porção 4 Pirão de peixe de vó
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog