Tender sem cravos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (4 votes)
Tender sem cravos
Tender sem cravos divino por @chefleogrimaldi
Tempo 1h
Porção 12 Tender sem cravos
Nível Fácil

O tender sem cravos é uma versão saborosa e inovadora do prato tradicional. Mesmo se você é uma pessoa que gosta de cravos, essa receita vai te surpreender e conquistar seu coração. Confira o passo a passo.

Como fazer tender sem cravos?

 

Ingredientes
  • Check1 tender
  • Check1 abacaxi cortado em cubos
  • Check400 gr de queijo gruyère em fatias
  • Check½ maço de alecrim
  • Check2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Check2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte o tender em fatias, sem ir até o final para que elas continuem unidas.
  • CheckAsse por cerca de 30 minutos.
  • CheckRefogue o abacaxi em uma frigideira com azeite até a água secar.
  • CheckAcrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta do reino.
  • CheckRetire o tender do forno e, entre as fatias, coloque as fatias de queijo e o alecrim.
  • CheckVolte ao forno por mais 15 minutos ou até todo queijo derreter.
  • CheckSirva com o abacaxi.

Posso usar outros tipos de queijos?

Além de ser uma receita fácil, você pode utilizar outros queijos de sua preferência para fazer o tender sem cravos. 

Algumas opções comuns de queijos usados são o gorgonzola, o brie, o parmesão e o gouda. Além desses, você também pode usar a tradicional muçarela. 

Tender sem cravos
Tender sem cravos sensacional por Juliana Toledo

A depender do queijo usado você também pode variar o complemento do seu tender. Uma ótima opção, para combinar com o brie e o parmesão, por exemplo, é servir o tender com geleia de damasco

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog