Pavê de biscoito champagne

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Pavê de biscoito champagne tradicional saboroso
Pavê de biscoito champagne @tanamesa
Tempo 23m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Receita de pavê de biscoito champagne: aprenda a como preparar receita simples e fácil que conquista o coração de qualquer um e o melhor de tudo é que não leva muito tempo. Sirva após a ceia e conquiste corações! Ou, quem sabe, durante a virada de ano, hmmm!

Como fazer pavê de biscoito champagne?

Ingredientes
  • Para o Creme Branco:
  • Check500 ml de leite
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 gemas de ovo
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a Montagem:
  • Check1 pacote de biscoito champagne
  • Check1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
  • Para o Ganache de Chocolate:
  • Check200 g de chocolate meio amargo
  • Check1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa continuamente para evitar grumos.
  • CheckLeve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  • CheckRetire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e reserve para esfriar.
  • CheckMontagem do Pavê.
  • CheckUmedeça rapidamente os biscoitos champagne no leite e faça uma camada no fundo de uma travessa.
  • CheckEspalhe uma camada de creme branco sobre os biscoitos.
  • CheckRepita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme branco.
  • CheckGanache de Chocolate.
  • CheckPique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela.
  • CheckAqueça o creme de leite até começar a ferver e despeje sobre o chocolate.
  • CheckDeixe repousar por 1 minuto e depois misture até obter um creme liso.
  • CheckDespeje o ganache sobre a última camada de creme branco no pavê.
  • CheckFinalização.
  • CheckLeve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • CheckSirva gelado e aproveite esta deliciosa sobremesa de Natal.

☄️ BOMBOU: Pavê de biscoito champanhe

Como preparar creme branco para pavê de Natal?

O creme branco para pavê de Natal é um componente que adiciona suavidade e sabor ao prato. Para prepará-lo, você precisará de ingredientes básicos como leite, açúcar, amido de milho, essência de baunilha e gemas de ovo. 

Pavê de biscoito champagne ana maria vovó
Pavê de biscoito champagne @terra

Primeiro, misture em uma panela média o leite, o açúcar e o amido de milho, mexendo constantemente para evitar grumos. Leve a mistura ao fogo médio até que comece a engrossar. 

Em seguida, adicione lentamente as gemas batidas à mistura, continuando a mexer para evitar que cozinhem demais. Após alguns minutos, quando o creme atingir uma consistência lisa e espessa, retire do fogo e adicione a essência de baunilha para dar sabor. 

Deixe esfriar antes de montar o pavê. Este creme branco é a base perfeita para camadas de biscoitos e frutas, criando um delicioso pavê de Natal.

Mais alguma dúvida de como preparar pavê de biscoito champagne?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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