Tempura de camarão

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Tempura de camarão simples fácil e prático
Tempura de camarão do @receitaparatodahora
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de tempura de camarão que é uma delícia! Vou te ensinar a fazer a receita fácil para nunca errar e poder testar sempre na sua casa. Perfeito para fazer ainda hoje, seja para o almoço ou, quem sabe, jantar. 

Como fazer tempura de camarão?

Ingredientes
  • Check300g de camarões limpos (deixar o rabinho, fica um charme!)
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 xícara de água gelada
  • Check1 ovo
  • CheckSal a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckPreparando os camarões: Primeiro, lava bem os camarões e deixa o rabinho, tá? Isso dá um toque especial na apresentação.
  • CheckMassinha mágica: Em uma tigela, bate o ovo, depois adiciona a água gelada e vai acrescentando a farinha aos pouquinhos. Mistura só até combinar, sem bater demais. Coloca uma pitadinha de sal.
  • CheckHora da fritura: Aquece bem o óleo numa panela. Passa cada camarãozinho na massinha, escorre o excesso e delicadamente coloca no óleo quente.
  • CheckDourando: Frita até eles ficarem douradinhos. Depois, coloca em papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
Dicas

E pronto, minha flor! Serve quentinho, talvez com um molhinho tártaro ou outro de sua preferência. Tenho certeza que vai ser sucesso na sua casa! Depois me conta se gostou, tá? Beijinhos e bom apetite!

😀 MUITO FÁCIL VEGANO: Tempura de berinjela

O que é a comida tempura?

Oi, querida! Você já ouviu falar de tempura, né? É uma daquelas delícias que a gente prova e nunca mais esquece. Tempura é uma técnica japonesa de empanar e fritar. 

Geralmente, são legumes ou camarões envolvidos numa massinha bem levinha e depois fritos até ficarem dourados e crocantes. É daqueles pratos que a gente come e sente aquele “croc” gostoso!

Para que serve Tempura?

Ah, minha flor, tempura serve para alegrar o nosso paladar! Brincadeiras à parte, é uma maneira deliciosa de preparar e apresentar legumes e frutos do mar

Muita gente que torce o nariz para certos legumes acaba se rendendo quando eles estão nesse empanado crocante.

Tempura de camarão simples ana maria braga crocante empanado
Tempura de camarão @receitasdeviagem

Além disso, serve como uma entrada deliciosa ou até mesmo um acompanhamento em refeições especiais. E, claro, é uma maneira de trazer um pedacinho da culinária japonesa para nossa mesa. Beijinhos e bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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