Lombo de porco recheado com ameixa

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 10h
  • preparo: 3h
13h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 213

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 4 folhas de louro
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 250g de ameixas secas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
  • Retire do liquidificador, e acrescente o alecrim e o louro, sem bater.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Atravesse todo o pedaço de carne, no sentido do comprimento, com uma faca, e faça um buraco na carne.
  • Coloque as ameixas secas nesse buraco recheando toda a carne.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos batidos, sobre a carne.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Coloque a carne em um tabuleiro, junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Pincele o lombo com o mel.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva como acompanhamento de sua preferência.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

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