Tempero para batata frita

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tempero para batata frita tudo gostoso
tempero para batata frita @porkword
Tempo 4m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de tempero para batata frita simples, fácil e bem saboroso para testar na sua casa ou restaurante e nunca mais passar vontade. Vai deixar todos impressionados com o sabor, que é de outro mundo, pode acreditar. 

Como fazer tempero para batata frita?

Ingredientes
  • Check1 colher de sopa de sal.
  • Check1 colher de chá de alho em pó.
  • Check1 colher de chá de cebola em pó.
  • Check1 colher de chá de páprica doce ou picante.
  • Check½ colher de chá de pimenta-do-reino moída.
  • Check½ colher de chá de orégano seco.
  • Check¼ de colher de chá de cúrcuma (opcional).
  • Check¼ de colher de chá de cominho (opcional).
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela pequena, misture o sal, alho em pó, cebola em pó, páprica, pimenta-do-reino, orégano, cúrcuma e cominho até que fiquem bem combinados.
  • CheckGuarde o tempero em um recipiente hermético em local seco e fresco.
  • CheckQuando for preparar as batatas fritas, polvilhe o tempero sobre elas logo após a fritura enquanto ainda estão quentes. Isso ajuda o tempero a aderir melhor às batatas.
  • CheckAjuste a quantidade de tempero conforme o gosto pessoal.
  • CheckDica: Você pode variar os ingredientes do tempero conforme sua preferência, adicionando ou substituindo especiarias para criar sabores diferentes.

👏 MARAVILHA: Batata frita com páprica

Qual é o melhor óleo para fritar batata frita?

Ao escolher o melhor óleo para fritar batatas, é fundamental considerar o ponto de fumaça do óleo, ou seja, a temperatura na qual começa a se decompor e liberar fumaça. 

Óleos com alto ponto de fumaça são ideais para frituras, pois permitem cozinhar em temperaturas elevadas sem queimar. 

O óleo de amendoim é uma excelente escolha, pois tem um ponto de fumaça elevado (230°C) e um sabor neutro, não interferindo no gosto das batatas. 

tempero para batata frita ana maria
tempero para batata frita @porkword

Alternativamente, o óleo de canola e o de girassol também são boas opções, ambos possuindo pontos de fumaça altos (204°C e 227°C, respectivamente) e sabores leves. 

É importante evitar óleos com sabores fortes ou baixos pontos de fumaça, como o azeite de oliva extra virgem, que pode alterar o sabor das batatas e queimar facilmente. 

Optar por um óleo com características adequadas não só melhora o sabor das batatas fritas, mas também contribui para uma fritura mais segura e saudável.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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