sushi uramaki com salmão

Receita de sushi uramaki com salmão para nunca mais gastar dinheiro com comida japonesa
Receita de sushi uramaki com salmão para nunca mais gastar dinheiro com comida japonesa
Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer este delicioso sushi uramaki em sua casa e encante as suas visitas no sábado à noite: agora, você poderá preparar o melhor da comida japonesa em seu lar, sem que tenha que gastar aquela fortuna com restaurantes. Existe coisa melhor que isso?

Ah, e se você ainda não sabe o que preparar para servir após a janta de comida japonesa, nós contamos com uma categoria em nosso blog destinada apenas para receitas de sobremesas. 

Por lá, pode-se encontrar muitas opções de bolos, sorvetes, tortas e o que mais imaginar. A nossa indicação do dia é preparar um leve bolo de chocolate com calda cremosa de café que derrete na boca. 

Vem com a gente do Receitinhas e se aventure na cozinha conosco. Aqui, você aprende a fazer pratos que nunca imaginou e se torna o seu próprio Chef por meio de dicas práticas. 

Confira, abaixo, quais ingredientes vai precisar e passo a passo. 

Como fazer sushi uramaki?

Comida japonesa no conforto da sua casa
Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • 3 folhas de alga nori
  • Arroz pronto para sushi
  • 250g de salmão em fatias finas, compridas, quadradas
  • Sementes de gergelim a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Wasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • Coloque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • Espalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • Salpique o arroz com sementes de gergelim.
  • Vire a folha de alga, de modo que o arroz fique virado para baixo.
  • Sobre a a folha de alga, distribua o salmão.
  • Enrole o uramaki com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • Retire a esteira, e corte cada rolo de uramaki em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • Repita para as outras 2 folhas de alga.
  • O molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
  • Sirva frio.
  • Dicas
  • Para misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • Cada folha de alga rende 8 uramakis.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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