sushi uramaki com salmão

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Receita de sushi uramaki com salmão para nunca mais gastar dinheiro com comida japonesa
Receita de sushi uramaki com salmão para nunca mais gastar dinheiro com comida japonesa
Tempo 2h
Porção 24 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer este delicioso sushi uramaki em sua casa e encante as suas visitas no sábado à noite: agora, você poderá preparar o melhor da comida japonesa em seu lar, sem que tenha que gastar aquela fortuna com restaurantes. Existe coisa melhor que isso?

Ah, e se você ainda não sabe o que preparar para servir após a janta de comida japonesa, nós contamos com uma categoria em nosso blog destinada apenas para receitas de sobremesas. 

Por lá, pode-se encontrar muitas opções de bolos, sorvetes, tortas e o que mais imaginar. A nossa indicação do dia é preparar um leve bolo de chocolate com calda cremosa de café que derrete na boca. 

Vem com a gente do Receitinhas e se aventure na cozinha conosco. Aqui, você aprende a fazer pratos que nunca imaginou e se torna o seu próprio Chef por meio de dicas práticas. 

Confira, abaixo, quais ingredientes vai precisar e passo a passo. 

Como fazer sushi uramaki?

Como fazer sushi uramaki?
Comida japonesa no conforto da sua casa

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Check3 folhas de alga nori
  • CheckArroz pronto para sushi
  • Check250g de salmão em fatias finas, compridas, quadradas
  • CheckSementes de gergelim a gosto
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • CheckWasabi a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckColoque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • CheckEspalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
  • CheckSalpique o arroz com sementes de gergelim.
  • CheckVire a folha de alga, de modo que o arroz fique virado para baixo.
  • CheckSobre a a folha de alga, distribua o salmão.
  • CheckEnrole o uramaki com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
  • CheckRetire a esteira, e corte cada rolo de uramaki em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
  • CheckRepita para as outras 2 folhas de alga.
  • CheckO molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
  • CheckSirva frio.
  • Dicas
  • CheckPara misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • CheckCada folha de alga rende 8 uramakis.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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