strudel de maçã

strudel de maçã com massa folhada alemão
strudel de maçã com massa folhada simples @pilotandofogao
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de strudel de maçã com massa folhada que aprendi a fazer: sou do Sul e amo trazer nossas receitas alemãs para que vocês possam testar em casa de qualquer lugar do Brasil. O modo de preparo é fácil e descomplicado. 

Como fazer strudel de maçã com massa folhada?

Ingredientes
  • 4 maçãs (preferencialmente variedades ácidas, como Granny Smith ou Fuji)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de passas (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • 1 pacote de massa folhada pronta (aproximadamente 400g)
  • Manteiga derretida (para pincelar a massa)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas.
  • Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com o açúcar, a canela, o suco de limão e, se desejar, as passas e as nozes. Reserve a mistura.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Pincele a massa folhada com manteiga derretida.
  • Espalhe a mistura de maçã uniformemente sobre a massa folhada, deixando uma borda de cerca de 2-3 centímetros em todos os lados.
  • Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um envelope ou rolo, dependendo de sua preferência.
  • Coloque o strudel em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Pincele a parte de cima do strudel com mais manteiga derretida.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Dicas

Sirva o strudel de maçã ainda morno, cortado em fatias, e aproveite essa sobremesa deliciosa. Pode ser servido com sorvete ou chantilly, se preferir.

❤️‍🔥 BOMBOU: Strudel de maçã com canela

Dicas para preparar strudel de maçã com massa folhada

Preparar um delicioso strudel de maçã com massa folhada é uma experiência culinária incrível. Para garantir o sucesso da receita, siga estas dicas fundamentais.

Primeiro, escolha maçãs de qualidade, preferencialmente ácidas, como as variedades Granny Smith ou Fuji, pois adicionam um sabor mais equilibrado ao strudel.

Prepare o recheio cortando as maçãs em fatias finas e misturando-as com açúcar, canela, suco de limão e, opcionalmente, passas e nozes. Isso dará ao strudel um sabor rico e aromático.

strudel de maçã com massa folhada @7gramasdeternura

Use massa folhada pronta para economizar tempo, mas certifique-se de descongelá-la de acordo com as instruções da embalagem.

Espalhe o recheio de maçã uniformemente sobre a massa folhada e dobre as bordas para fechar o strudel.

Asse o strudel até que a massa fique dourada e crocante, o que normalmente leva cerca de 30 a 40 minutos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile