Strudel de maçã com canela

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Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de strudel de maçã com canela simples, fácil e prático que pode fazer com a massa tradicional alemã ou, quem sabe, com uma massa folhada. Vem conosco e confira mais sobre o modo de preparo dessa sobremesa que é uma das melhores do mundo! Aprendi a fazer na Guabiruba (SC), com os colonos. 

Como fazer strudel de maçã com canela?

Ingredientes
  • Check300g de massa folhada congelada
  • Check5 maçãs
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de canela
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDescongele a massa de acordo com instruçoes da embalagem.
  • CheckColoque a massa em uma assadeira.
  • CheckDescasque e corte as maças em quatro partes.
  • CheckRetire os miolos.
  • CheckRale-as em ralo grosso.
  • CheckColoque-as em uma tigela com o suco de limão.
  • CheckDeixe descansar 10min.
  • CheckCoe a maçã.
  • CheckAbra a massa.
  • CheckEspalhe a farinha de rosca sobre o centro da massa no sentido do comprimento.
  • CheckColoque as maçãs sobre a farinha de rosca, ao comprido.
  • CheckSalpique as maçãs com açucar, canela e pedacinhos de manteiga.
  • CheckMolhe com água a borda da massa e feche uma parte sobre as outras.
  • CheckAperte bem as extremidades.
  • CheckPincele com uma gema.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckPolvilhe açúcar.
  • CheckSirva frio.

AMEI: strudel de maçã com massa folhada

Qual o segredo da receita de strudel com massa folhada?

O segredo para um strudel perfeito com massa folhada reside em alguns detalhes cruciais que elevam tanto a textura quanto o sabor deste tradicional doce.

Primeiramente, a qualidade da massa folhada é fundamental; optar por uma massa de boa qualidade, que seja leve e ao mesmo tempo tenha camadas bem definidas, garantirá que o strudel fique crocante e aerado. Antes de adicionar o recheio, pincelar a massa com manteiga derretida pode ajudar a criar uma camada extra de sabor e textura.

O recheio deve ser cuidadosamente equilibrado em termos de umidade. Usar frutas frescas misturadas com um pouco de açúcar e especiarias, como canela ou noz-moscada, adiciona profundidade ao sabor. 

Entretanto, é essencial escorrer qualquer excesso de líquido das frutas para evitar que a massa fique encharcada. Polvilhar a superfície da massa com um pouco de farinha de rosca ou migalhas de pão antes de adicionar o recheio pode absorver o excesso de umidade, mantendo a massa crocante.

Por último, assar o strudel na temperatura certa e monitorar até que esteja dourado garante uma crosta perfeita. Servir o strudel com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima não apenas o embeleza, mas também adiciona um toque doce final. 

strudel de maçã com canela prático demais
strudel de maçã com canela @zgramasdeternura

Seguindo estes passos, o strudel com massa folhada será uma obra-prima da confeitaria, pronta para impressionar qualquer um com sua textura leve, camadas crocantes e recheio deliciosamente temperado.

Mais alguma dúvida de como preparar strudel de maçã com canela?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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