Sopa de couve-flor

Tempo: 40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 68

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 couve-flor em buques
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • Pitada de noz-moscada
  • ½ colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de bacon fatiado e frito

Modo de preparo

  • Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Acrescente na mesma panela, a couve-flor, o sal, a páprica, a noz-moscada e a pimenta.
  • Cubra a couve-flor com água.
  • Cozinhe até a couve-flor amolecer e o caldo quase secar.
  • Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador.
  • Bata.
  • Volte a couve-flor batida para a a panela.
  • Junte o creme de leite com a couve-flor batida.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver.
  • Transfira para uma tigela.
  • Salpique com o bacon.
  • Sirva com torradas.
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