Sopa de batata do Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
Sopa de batata do Ana Maria Braga: tudo gostoso
Sopa de batata do Ana Maria Braga simples e fácil @oulreceitas
Tempo 1h40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A sopa de batatas da Ana Maria Braga é uma das melhores receitas que poderia comer nesta vida! Um sabor incrível e zero defeitos, tudo que a gente precisa para matar a vontade, não é mesmo? Portanto, vem comigo que vou te ensinar como fiz aqui em casa, usando alho poró! hmmm 🙂

Como fazer sopa de batatas da ana maria braga?

Ingredientes
  • Check3 batatas em cubos
  • Check1 talo de alho poró
  • Check1 litro de água
  • Check1 colher de manteiga ou fio de óleo
  • Check2 xícara de bacon picado
  • Check1 linguiça picada
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho
  • CheckTemperos a gosto, principalmente sal e pimenta
Modo de preparo
  • CheckDoure a linguiça, bacon, cebola e alho no óleo ou manteiga.
  • CheckCozinhe a batata com o alho, água e temperos a gosto na pressão por meia hora.
  • CheckBata a batata com alho poró e um pouco de água do cozimento até ficar em consistência de caldinho, vá colocando a água aos poucos no liquidificador.
  • CheckDepois disso, incremente com os ingredientes fritos.
  • CheckLeve tudo para a panela, mexa até engrossar e sirva.
Dicas

Se quiser, use 1 xícara de couve manteiga picada finamente para deixar o caldo mais verde.

Sopa de legumes da ana maria braga boa demais

Pode comer as folhas do alho-poró?

Oi minha querida! Olha, pode sim! As folhas do alho-poró são um pouco mais firmes e têm um sabor mais suave, mas podem ser usadas em sopas, caldos, ou refogados. Só precisa lavar bem, viu?

Pode comer a parte branca do alho-poró?

Com certeza, pode sim! A parte branca do alho-poró é deliciosa e muito utilizada em diversas receitas. Ela tem um sabor mais concentrado e é ótima para refogados, assados e sopas.

sopa de batata do Ana Maria Braga com linguiça bacon
adicione carne em cubos para incrementar o sabor da sopa de batata do Ana Maria Braga @receitas360

Qual a parte do alho poró que se usa?

Na verdade, toda a parte do alho-poró pode ser usada, tá? A parte branca é a mais usada por ser mais suculenta e ter sabor mais acentuado. 

As partes verdes, que são as folhas, também podem ser usadas, principalmente para dar sabor a caldos e sopas. Só não se esqueça de lavar tudo bem direitinho antes de usar, combinado?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Canja low carb
Sopas Canja low carb
Tempo 30m
Porção 3 Canja low carb
Canja de galinha picante
Sopas Canja de galinha picante
Tempo 30m
Porção 4 Canja de galinha picante
Sopas Sopa com grão-de-bico
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Sopa de ossos simples tudo gostoso
Sopas Sopa de ossos
Tempo 33m
Porção 2 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog