Sopa de batata do Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
Sopa de batata do Ana Maria Braga: tudo gostoso
Sopa de batata do Ana Maria Braga simples e fácil @oulreceitas
Tempo 1h40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A sopa de batatas da Ana Maria Braga é uma das melhores receitas que poderia comer nesta vida! Um sabor incrível e zero defeitos, tudo que a gente precisa para matar a vontade, não é mesmo? Portanto, vem comigo que vou te ensinar como fiz aqui em casa, usando alho poró! hmmm 🙂

Como fazer sopa de batatas da ana maria braga?

Ingredientes
  • Check3 batatas em cubos
  • Check1 talo de alho poró
  • Check1 litro de água
  • Check1 colher de manteiga ou fio de óleo
  • Check2 xícara de bacon picado
  • Check1 linguiça picada
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho
  • CheckTemperos a gosto, principalmente sal e pimenta
Modo de preparo
  • CheckDoure a linguiça, bacon, cebola e alho no óleo ou manteiga.
  • CheckCozinhe a batata com o alho, água e temperos a gosto na pressão por meia hora.
  • CheckBata a batata com alho poró e um pouco de água do cozimento até ficar em consistência de caldinho, vá colocando a água aos poucos no liquidificador.
  • CheckDepois disso, incremente com os ingredientes fritos.
  • CheckLeve tudo para a panela, mexa até engrossar e sirva.
Dicas

Se quiser, use 1 xícara de couve manteiga picada finamente para deixar o caldo mais verde.

Sopa de legumes da ana maria braga boa demais

Pode comer as folhas do alho-poró?

Oi minha querida! Olha, pode sim! As folhas do alho-poró são um pouco mais firmes e têm um sabor mais suave, mas podem ser usadas em sopas, caldos, ou refogados. Só precisa lavar bem, viu?

Pode comer a parte branca do alho-poró?

Com certeza, pode sim! A parte branca do alho-poró é deliciosa e muito utilizada em diversas receitas. Ela tem um sabor mais concentrado e é ótima para refogados, assados e sopas.

sopa de batata do Ana Maria Braga com linguiça bacon
adicione carne em cubos para incrementar o sabor da sopa de batata do Ana Maria Braga @receitas360

Qual a parte do alho poró que se usa?

Na verdade, toda a parte do alho-poró pode ser usada, tá? A parte branca é a mais usada por ser mais suculenta e ter sabor mais acentuado. 

As partes verdes, que são as folhas, também podem ser usadas, principalmente para dar sabor a caldos e sopas. Só não se esqueça de lavar tudo bem direitinho antes de usar, combinado?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Sopa de cebola francesa
Sopas É simples: sopa de cebola francesa que nem demora
Tempo 20m
Porção 6 Sopa de cebola francesa
sopa de cenoura e batata tudo gostoso
Sopas Sopa de cenoura e batata
Tempo 40m
Porção 4 Porções
sopa de ervilha com calabresa ana maria
Sopas Sopa de ervilha com calabresa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Sopa de legumes na pressão
Sopas Sopa de legumes na pressão
Tempo 30m
Porção 4 Sopa de legumes na pressão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog