Sopa de abóbora com arroz e amendoim

Thai carrot sweet potato soup with rice on the dark table, top view. Flat lay
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite
  • 500g de abóbora descascada cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 50g de amendoim descascado torrado
  • 1 limão cortado em gomos(opcional)
Modo de preparo
  • Frite, em uma panela, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Acrescente na mesma panela, a abóbora, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Cubra com água.
  • Cozinhe até a abóbora amolecer.
  • Retire a pimenta.
  • Mexa a abóbora cozida com um fouet ou um garfo para a abóbora desmanchar.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver até a consistência desejada.
  • Transfira para uma tigela.
  • Finalize com o arroz e o amendoim.
  • Salpique com a cebolinha verde.
  • Sirva quente com o limão a parte.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile