Sobrecoxas assadas com mel

Sobrecoxas assadas com mel tudo gostoso
Sobrecoxas assadas com mel simples e fácil
Tempo 5h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de sobrecoxas assadas com mel que fica maravilhosa quando servida com aquele molho mostarda, bem caseiro que a gente costuma preparar, sabe? Vou te mostrar todos os segredos para uma carne mega suculenta e saborosa. Vamos lá! 

Como fazer sobrecoxas assadas com mel?

Ingredientes
  • 1kg de sobrecoxas
  • 2 cebolas cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • ½ colher (chá) pimenta do reino
  • ½ colher (chá) noz-moscada ralada
  • ½ colher (chá) alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de mostarda creme
  • 1 pimentão vermelho
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
  • Coloque as sobrecoxas em uma vasilha funda.
  • Misture todos os temperos, menos a manteiga e o mel.
  • Deixe no mínimo 4h na geladeira ou de um dia para outro na geladeira mexendo de vez em quando.
  • Coloque, em uma assadeira o frango, o pimentão, as azeitonas e todos os temperos.
  • Espalhe a manteiga sobre o frango.
  • Leve para assar em forno alto por 30min.
  • Pincele as sobrecoxas com o mel.
  • Deixe assar até dourar.
  • Coloque um pouco de água para não queimar o molho, caso seja necessário.
  • Sirva com arroz branco e salpique o molho do frango.

☄️ VICIEI: sobrecoxa assada com bacon

Pode lavar coxa e sobrecoxa?

Oi, querida! Olha, antigamente a gente lavava o frango antes de cozinhar, né? Mas hoje em dia, os especialistas dizem que não precisa e até desaconselham. Ao lavar, pode espirrar água e espalhar as bactérias pela cozinha. Melhor evitar!

Quantas sobrecoxas para 10 pessoas?

Bom, amiga, aqui em casa a gente ama uma carninha! Eu costumo calcular umas 2 sobrecoxas por pessoa, principalmente se for a estrela da refeição. 

Então, pra 10 pessoas, uns 20 pedaços deve dar certinho. Agora, se tiver mais acompanhamentos, aí pode ser menos.

Tem que lavar o frango com vinagre?

Menina, muita gente lava o frango com vinagre achando que desinfeta. Mas, a verdade é que o que mata as bactérias mesmo é o calor do cozimento. 

Sobrecoxas assadas com mel simples e fácil do @melepimenta

Se quiser usar vinagre pelo sabor ou pra temperar, pode! Mas pra desinfetar, o segredo é cozinhar bem. Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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