Sobrecoxas assadas com mel

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Sobrecoxas assadas com mel tudo gostoso
Sobrecoxas assadas com mel simples e fácil
Tempo 5h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de sobrecoxas assadas com mel que fica maravilhosa quando servida com aquele molho mostarda, bem caseiro que a gente costuma preparar, sabe? Vou te mostrar todos os segredos para uma carne mega suculenta e saborosa. Vamos lá! 

Como fazer sobrecoxas assadas com mel?

Ingredientes
  • Check1kg de sobrecoxas
  • Check2 cebolas cortada em cubinhos
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Check2 colheres (chá) de vinagre
  • Check1 colher (chá) de shoyu
  • Check½ colher (chá) pimenta do reino
  • Check½ colher (chá) noz-moscada ralada
  • Check½ colher (chá) alecrim desidratado
  • Check1 colher (chá) de páprica
  • Check1 colher (chá) de mostarda creme
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check50g de azeitonas verdes sem caroço
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
  • CheckColoque as sobrecoxas em uma vasilha funda.
  • CheckMisture todos os temperos, menos a manteiga e o mel.
  • CheckDeixe no mínimo 4h na geladeira ou de um dia para outro na geladeira mexendo de vez em quando.
  • CheckColoque, em uma assadeira o frango, o pimentão, as azeitonas e todos os temperos.
  • CheckEspalhe a manteiga sobre o frango.
  • CheckLeve para assar em forno alto por 30min.
  • CheckPincele as sobrecoxas com o mel.
  • CheckDeixe assar até dourar.
  • CheckColoque um pouco de água para não queimar o molho, caso seja necessário.
  • CheckSirva com arroz branco e salpique o molho do frango.

☄️ VICIEI: sobrecoxa assada com bacon

Pode lavar coxa e sobrecoxa?

Oi, querida! Olha, antigamente a gente lavava o frango antes de cozinhar, né? Mas hoje em dia, os especialistas dizem que não precisa e até desaconselham. Ao lavar, pode espirrar água e espalhar as bactérias pela cozinha. Melhor evitar!

Quantas sobrecoxas para 10 pessoas?

Bom, amiga, aqui em casa a gente ama uma carninha! Eu costumo calcular umas 2 sobrecoxas por pessoa, principalmente se for a estrela da refeição. 

Então, pra 10 pessoas, uns 20 pedaços deve dar certinho. Agora, se tiver mais acompanhamentos, aí pode ser menos.

Tem que lavar o frango com vinagre?

Menina, muita gente lava o frango com vinagre achando que desinfeta. Mas, a verdade é que o que mata as bactérias mesmo é o calor do cozimento. 

Sobrecoxas assadas com mel  simples e fácil do @melepimenta
Sobrecoxas assadas com mel simples e fácil do @melepimenta

Se quiser usar vinagre pelo sabor ou pra temperar, pode! Mas pra desinfetar, o segredo é cozinhar bem. Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Espetinho de frango agridoce
Frango Espetinho de frango agridoce digno de muitos aplausos
Tempo 17m
Porção 5 Espetinho de frango agridoce
Frango xadrez da Ana Maria Braga
Frango Frango xadrez da ana maria braga é a melhor receita afetiva
Tempo 50m
Porção 5 Frango xadrez da Ana Maria Braga
Frango cremoso com 1 creme de leite
Frango Frango cremoso com 1 creme de leite para fazer com o que tem
Tempo 21m
Porção 4 Frango cremoso com 1 creme de leite
Frango xadrez com amendoim prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog