Sobrecoxa de frango na cerveja

Créditos: @greco2717 Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Ainda não sabe o que preparar para aquela jantinha especial com as pessoas que você ama? Então, que tal apostar em uma opção muito fácil e suculenta de sobrecoxa de frango na cerveja que promete deixar todo mundo babando e pedindo bis?

Feita com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, ela é bem prática e pode ser feita enquanto você prepara outros pratos. Aqui, a dica é usar uma sobrecoxa desossada, pois assim você evita aquele sabor mais forte da carne vermelha do frango. Já o tipo de cerveja usada fica por sua conta. Mas lembre-se que a cerveja preta costuma ser mais doce, ok?

Na hora de assar, deixe o molho evaporar bem, pois assim a carne fica sequinha por fora e mega suculenta por dentro – sem contar aquela casquinha dourada incrível que se forma por cima. Para acompanhar, prepare esse macarrão ao alho e óleo com tomate cereja que arranca suspiros!

Como fazer sobrecoxa de frango na cerveja

Créditos: @receitas_diariasonline
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 2 kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 300 ml de cerveja
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o frango e tempere com os dentes de alho amassados, a cebola triturada, sal, pimenta e orégano.
  • Misture bem e adicione o vinagre, um pouco da cerveja e misture novamente.
  • Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por 40 minutos ou até assar bem.
  • Retire o papel alumínio com cuidado e volte para o forno até ficar douradinho.
  • Despeje o restante da cerveja por cima e deixe assar por mais quinze minutos.
Dicas

Para que o tempero da marinada pegue bem, faça furos na carne e deixe marinando na geladeira por pelo menos uma hora!

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