Sarapatel nordestino

Sending
User Review
0 (0 votes)
Créditos: Bruna Rafaella
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil
publicidade

Quem gosta de provar receitas brasileiras regionais vai se apaixonar por esse sarapatel nordestino! Muito gostoso, ele leva diversos temperos que ajudam a dar um sabor especial para o prato.

Aqui, o segredo para retirar o sabor forte da carne é cozinhar rapidamente em água fervente com vinagre de maçã – ou qualquer outro vinagre que você tenha em casa. Uma dica bem legal para quem tem dificuldades para encontrar os miúdos de porco é procurar em feiras de rua ou fazer um pedido especial ao seu açougueiro de confiança!

publicidade

Já a explosão de sabores fica por conta de uma deliciosa mistura de pimentão verde, orégano, alho, cebola, coentro, pimenta-dedo-de-moça e outros ingredientes pra lá de especiais – que devem ser bem fresquinhos e de qualidade, ok?

Então, que tal dar uma inovada e se arriscar em um prato tradicional do Nordeste e que talvez você não esteja muito acostumado a apreciar aí na sua região? Você vai se surpreender!

Como fazer sarapatel nordestino

Créditos: Vó Jura Comedoria
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Check600 g de miúdos de porco
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckVinagre de maçã
  • Check2 colheres sopa de óleo
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 colher sobremesa colorau
  • Check1/2 pimentão verde
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check1 tomate
  • CheckOrégano a gosto
  • Check2 colheres sopa de molho de tomate
  • CheckPimenta-dedo-de-moça a gosto
  • CheckCoentro a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Lave bem a carne em água corrente e jogue um pouco de água quente por cima.
  • Check2. Em uma panela, com água, coloque a carne e leve para cozinha por dois minutos.
  • Check3. Escorra bem e lave novamente com água corrente.
  • Check4. Coloque em uma vasilha e acrescente o sal, a pimenta-do-reino, um pouco de vinagre e misture bem.
  • Check5. Deixe marinar por meia hora.
  • Check6. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
  • Check7. Adicione o colorau, a carne e misture bem.
  • Check8. Junte o pimentão, o cheiro-verde, o tomate, o orégano, o molho de tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e mexa para incorporar tudo.
  • Check9. Cubra com água, tampe e assim que pegar pressão deixe cozinhar por vinte minutos.
Dicas

Se quiser, coloque outros temperos que você preferir!

Você vai adorar nossas receitas!
Costela no bafo
Carne bovina Costela no bafo
Tempo 6h20m
Porção 6 Porções
Carnes Carne de javali
Tempo 2m
Porção 2 porções
Carne bovina Costela cozida na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 6 porções
Frango ao molho laranja
Carnes Frango ao molho de laranja
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog