Salpicão vegano

salpicão vegano
Com zero de produtos oriundos de animais, esse acompanhamento vai conquistar a sua casa. Foto: Caldo Natural.
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, vamos te ensinar a preparar um delicioso salpicão vegano. Ou seja, um bom acompanhamento tanto para o almoço de domingo, quanto para a ceia de Natal. E, para melhorar, além do sabor, ele é super fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos. Então, não saia daí e aprenda agora mesmo. 

Contudo, antes de seguirmos para a receita, queremos te ajudar com o resto do cardápio. E para manter toda a refeição sem produtos de origem animal, nossa sugestão fica por conta do escondidinho vegano de batatas e o estrogonofe de legumes vegano. Além dessas, aqui no Receitinhas há uma categoria exclusiva para esses preparos. 

Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e não perder nenhuma novidade gastronômica. Bem como nos deixar um comentário, contando como foi a sua experiência com esse prato. Dito isso, tenha um bom apetite, e até breve para mais dicas de cozinha.

Como fazer um salpicão vegano para o Natal

Com zero de produtos oriundos de animais, esse acompanhamento vai conquistar a sua casa. Foto: Sabores Ajinomoto.
Ingredientes
  • Salpicão
  • 1 xícara de repolho ralado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 latinha de milho escorrido
  • 1 latinha de ervilha em lata escorrida
  • 3 colheres de sopa de uvas-passa
  • 3 dentes de alho picado e frito
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Maionese
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de café de sal
  • Suco de meio limão
  • ½ xícara de chá de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
  • Maionese
  • Coloque no liquidificador o óleo de girassol, a água em temperatura ambiente, o amido de milho, o sal, o suco de limão, e a linhaça.
  • Bata por 5 minutos.
  • Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, ou até começar a engrossar.
  • Retorne o conteúdo para o liquidificador e adicione a cebola em pó, o alho em pó,e a salsa picada e bata novamente, por 30 segundos..
  • Agora, coloque esse conteúdo em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Salpicão
  • Em um recipiente coloque o repolho em tiras, a cenoura, o milho, a ervilha, o alho, o cheiro-verde, o sal e, a pimenta-do-reino moída e misture.
  • Adicione a maionese de linhaça e misture bem.
  • Leve a geladeira até a hora de servir.
Dicas

Tempere a gosto.

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