Salpicão para 40 pessoas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.2 (5 votes)
Salpicão para 40 pessoas tudo gostoso ana maria braga edu guedes rita lobo
Salpicão para 40 pessoas da Palmirinha
Tempo 2h34m
Porção 40 pessoas
Nível Fácil

Vai fazer festa? Então, essa receita de salpicão para 40 pessoas simples e fácil vai ser uma mão na roda para o evento. Preparamos uma receita com a quantidade correta para não sobrar demais e nem mesmo faltar. 

Como fazer salpicão para 40 pessoas?

Ingredientes
  • Check3 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Check8 cenouras médias raladas
  • Check8 xícaras de batata palha
  • Check4 xícaras de milho verde
  • Check4 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas
  • Check4 xícaras de uvas-passas (opcional)
  • Check8 maçãs verdes picadas
  • Check4 xícaras de azeitonas verdes picadas
  • Check4 xícaras de salsão picado
  • Check4 xícaras de maionese
  • Check2 xícaras de creme de leite
  • CheckSuco de 8 limões
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe os peitos de frango até que estejam totalmente cozidos e desfie-os em pedaços pequenos.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura ralada, a batata palha, o milho, as ervilhas, as uvas-passas (se estiver usando), as maçãs picadas, as azeitonas e o salsão.
  • CheckEm outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  • CheckDespeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais e mexa delicadamente para que todos os ingredientes estejam bem envolvidos no molho.
  • CheckTempere o Salpicão com sal e pimenta a gosto, ajustando os temperos de acordo com suas preferências.
  • CheckLeve o Salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e que o Salpicão fique bem gelado.
  • CheckSirva o Salpicão como acompanhamento em refeições ou como prato principal em ocasiões especiais, proporcionando uma refeição saborosa e memorável para 40 pessoas.

❤️ AMO AMO: salpicão de frango e salpicão tradicional

Dicas para preparar receita salpicão para 40 pessoas

A preparação de um salpicão para 40 pessoas requer planejamento meticuloso e atenção aos detalhes.

 Primeiramente, é essencial calcular as quantidades dos ingredientes de acordo com o número de convidados, mantendo a proporção para garantir o equilíbrio de sabores.

Selecione ingredientes frescos e de alta qualidade, como frango, legumes e temperos. Prepare os ingredientes com antecedência, incluindo o cozimento e desfiamento do frango, além de picar e ralar os vegetais.

Salpicão para 40 pessoas receita quantidades
Salpicão para 40 pessoas do @pilotandoofogao: faça para o Natal

Ao preparar o molho, como a maionese, creme de leite e outros condimentos, mantenha a proporção correta para alcançar a consistência desejada e o sabor perfeito.

Considere adicionar ingredientes extras, como uvas-passas, maçãs picadas ou frutas secas, para adicionar sabor e textura ao Salpicão.

Tempere com cuidado, ajustando o sal, a pimenta e outros temperos de acordo com as preferências pessoais.

Refrigere o Salpicão antes de servir para que fique bem gelado e os sabores se misturem.

Com essas dicas, você estará preparado para criar um Salpicão delicioso e satisfatório para um grande grupo de pessoas, proporcionando uma experiência gastronômica memorável em seu evento.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango simples na manteiga receita
Frango Frango simples na manteiga
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Frango Risoto de frango
Tempo 30m
Porção 6 Porções
frango empanado com trigo: fácil
Frango Frango empanado com trigo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Sanduíche natural de frango tudo gostoso
Aves Sanduíche natural de frango
Porção 8 sanduíches
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog