Salpicão de bacalhau

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Salpicão de bacalhau geladinho e gostoso com receita fácil de chef
Salpicão de bacalhau geladinho e gostoso com receita fácil de chef
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de salpicão de bacalhau simples, fácil e rápida! Perfeita para o almoço de domingo, fica bem geladinha e refrescante, acompanha super bem uma maionese com refrigerante. Ou, para quem não curte refrigerante, uma água saborizada. Coisa boa! 

Como fazer salpicão de bacalhau?

Ingredientes
  • Check400g de bacalhau sem espinhas cozido e desfiado
  • Check1 lata de milho
  • Check100g de ervilha congelada
  • Check1 cenoura ralada
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • Check1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ xícara de (chá) de azeitona picada
  • CheckBatata palha a gosto
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckCebolinha a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • CheckEm outra tigela misture o bacalhau, o milho, a ervilha, a cenoura, a azeitona,a salsinha, a cebolinha e o pimentão verde.
  • CheckDespeje o molho de maionese sobre o bacalhau já misturado com os outros ingredientes.
  • CheckMisture com cuidado.
  • CheckPasse para uma travessa.
  • CheckSalpique com a bata palha.

🐠 Para quem ama peixe: salpicão de salmão

Qual diferença de salpicão e fricassé de bacalhau?

Olá, meus amores! 

Vamos falar sobre esses dois pratos que são simplesmente deliciosos, mas têm suas diferenças. Salpicão, geralmente, é uma mistura de legumes, maionese e, às vezes, frutas, servida fria. Pode ter bacalhau, mas também pode ter frango ou outras carnes

Enquanto isso, o fricassé de bacalhau é um prato mais quente e cremoso, normalmente preparado com creme de leite, requeijão ou até mesmo com um molho branco à base de farinha e leite. Ambos são maravilhosos, mas servem ocasiões diferentes.

Como dessalgar o bacalhau corretamente?

Ah, essa é a parte que todo mundo tem dúvida, né? Dessalgar o bacalhau é um passo essencial para que a receita saia perfeita. Primeiramente, retire o excesso de sal com as mãos e coloque o bacalhau de molho em água fria, com a pele virada para cima. 

Troque a água de 3 em 3 horas durante pelo menos 24 horas. Se puder, experimente um pedacinho para ter certeza de que o sal está no ponto certo para você. Acredite, esse cuidado faz toda a diferença no resultado final!

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Salpicão de bacalhau do @receitassimplesefronteiras

Espero que essas dicas tornem seus pratos de bacalhau ainda mais irresistíveis! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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