salpicão barato

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salpicão barato da Rita Lobo
Tempo 29m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de salpicão barato que é tudo de bom. Aprenda como preparar esta receita rápida para fim de mês e nunca mais gaste uma fortuna para matar a vontade de comer algo diferente no almoço de domingo. 

Como fazer salpicão barato?

Ingredientes
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 maçã verde picada (opcional)
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o frango, desfie e reserve.
  • Rale a cenoura e pique a maçã em cubos pequenos.
  • Montagem do Salpicão.
  • Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a maçã picada e as uvas passas.
  • Adicione o creme de leite e a maionese. Misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture novamente.
  • Finalize com salsinha picada.
  • Finalizando.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
  • Servindo.
  • Sirva o salpicão de frango como acompanhamento em refeições ou como prato principal em dias mais quentes.
Dicas

Esta receita é uma opção acessível e saborosa, perfeita para quem busca economia sem abrir mão do sabor.

❤️ ISSO SIM É BOM: salpicão tradicional

Dicas para preparar receita de salpicão barato

Para preparar um salpicão delicioso e econômico, escolha ingredientes acessíveis sem sacrificar o sabor. Use frango cozido e desfiado, que é uma base saborosa e barata. Cozinhe o frango com temperos simples como alho, cebola e sal para dar mais sabor.

Adicione vegetais crus para textura e frescor. 

Cenoura e repolho ralados são opções econômicas e nutritivas. Para um toque adocicado, inclua maçã picada. Ela traz uma doçura natural que equilibra o prato.

No lugar de frutas secas caras, considere uvas passas, que são mais em conta e adicionam um toque adocicado. Se preferir, pode omiti-las para reduzir custos.

salpicão barato do @tanamesa

Para o molho, misture maionese com creme de leite. Essa combinação oferece cremosidade sem ser muito cara. Tempere com sal, pimenta e um pouco de suco de limão para realçar os sabores.

Por fim, sirva o salpicão frio. É um prato ideal para acompanhar refeições principais ou para servir em ocasiões especiais, mantendo a economia.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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