Salgadinho de cebola

Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola lindo da @cozinhandopravoces
Tempo 31m
Porção 20 Salgadinho de cebola
Nível Fácil

Delicie-se com salgadinhos de cebola crocantes, perfeitos para o lanche da tarde. Com cebolas caramelizadas e massa leve, são fáceis de fazer. Sirva com molhos e desfrute dessa receita simples, porém deliciosa. Um petisco caseiro que certamente agradará a todos. Prepare e saboreie essas maravilhas crocantes!

Como fazer salgadinho de cebola?

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Quebre os ovos em outra tigela e bata-os bem.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma fritadeira.
  • Mergulhe as rodelas de cebola na mistura de ovos batidos e, em seguida, passe-as na mistura de farinha de trigo, cobrindo-as bem.
  • Frite as rodelas de cebola no óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
  • Faça isso em porções pequenas para evitar que grudem umas nas outras.
  • Retire os salgadinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Repita o processo com as rodelas de cebola restantes.
Dicas

Sirva os salgadinhos de cebola quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como maionese temperada, ketchup ou barbecue

😋 Tem também: salgadinho de alho 😋

É possível assar os salgadinhos em vez de fritá-los?

É possível assar os salgadinhos de cebola.

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C, coloque os salgadinhos em uma assadeira untada.

Em seguida, asse por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo, ou até que fiquem dourados e crocantes.

Também pode fazer isso com salgadinho de camarão!

Salgadinho de cebola maravilhoso por @so_receitas_

Posso fazer os salgadinhos com antecedência e guardar para consumo posterior?

Além de ser uma receita fácil, você pode fazer os salgadinhos com antecedência.

Após fritá-los ou assá-los, deixe esfriar completamente e armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 dias.

Assim, para mantê-los mais crocantes, coloque-os em um papel-toalha dentro do recipiente.

Quanto tempo os salgadinhos de cebola permanecem crocantes?

Os salgadinhos de cebola costumam ficar crocantes por algumas horas após o preparo.

No entanto, com o passar do tempo, eles podem perder um pouco da crocância.

Se desejar reaquecê-los, coloque-os em um forno preaquecido por alguns minutos para recuperar a textura crocante.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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