Bolo de amendoim trufado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
Bolo de amendoim trufado
Bolo de amendoim trufado delicioso da @bolosinfaliveis
Tempo 1h
Porção 15 Bolo de amendoim trufado
Nível Fácil

Querendo comer um bolo recheado delicioso? Essa receita de bolo de amendoim trufado vai te surpreender de tão delicioso que fica, você nem vai acreditar que é um bolo feito em casa. Além de saboroso é uma receita fácil que com certeza você vai querer fazer sempre. 

Como fazer bolo de amendoim trufado?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • Check1 e ½ xícara de chá de leite
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • Check3 ovos
  • Check3 colheres de sopa de margarina
  • Check1 colher de sopa de fermento
  • Recheio
  • Check1 e 1/2 lata de leite condensado
  • Check¾ caixinha de creme de leite
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check3/4 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • Cobertura
  • Check½ lata de leite condensado
  • Check¼ caixinha de creme de leite
  • Check½ colher de sopa de margarina
  • Check¼ xícara de chá de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras das gemas e bata as claras em neve.
  • CheckNa batedeira, adicione as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem.
  • CheckEm seguida acrescente o leite e mexa de novo.
  • CheckPeneire a farinha e o fermento e adicione aos poucos na batedeira batendo delicadamente.
  • CheckAcrescente o amendoim e as claras em neve e mexa suavemente.
  • CheckDespeje em uma forma untada e leve para assar, em forno médio pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • CheckEnquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura.
  • CheckPara o recheio, misture todos os ingredientes em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo sempre até que ele encorpe e fique cremoso, reserve.
  • CheckPara a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a engrossar, deixe com uma textura mais rala que a do recheio, reserve.
  • CheckApós desenformar o bolo, corte ele ao meio na horizontal.
  • CheckEspalhe o recheio em uma das partes e coloque a outra por cima.
  • CheckEm seguida, despeje a cobertura e espalhe sobre o bolo.
  • CheckPor fim, decore com amendoins torrados e moídos.
Dicas

Para saber que o bolo está pronto faça o teste do palito, ao retirar o palito do bolo ele deve sair limpo

😋 Confira também: bolo de doce de leite com amendoim 😋

Posso substituir o amendoim moído e torrado por outro ingrediente?

Sim, para fazer o bolo e a cobertura você pode utilizar a pasta de amendoim ao invés do amendoim moído e torrado, assim ainda se manterá o sabor de amendoim.
Para isso, você pode tanto usar pasta de amendoim industrializada quanto a pasta de amendoim caseira.

Bolo de amendoim trufado
Bolo de amendoim trufado lindo demais por @canal_nossa_cozinha

Quais outros recheios combinam com o bolo de amendoim?

Você pode rechear o bolo de amendoim com creme de chocolate, creme de caramelo e até mesmo creme de baunilha.
Além disso, outra opção ótima que combina muito com a cobertura do bolo e a massa de amendoim é a nossa receita de doce de leite caseiro, você com certeza vai amar essa combinação.

Como armazenar o bolo de amendoim?

O bolo de amendoim deve ser armazenado sob refrigeração se for demorar para ser consumido.
Nesse sentido, se for ser consumido logo, você pode deixá-lo coberto em um recipiente ideal para bolo, ou com redinhas.
No entanto, caso demore para consumir, o ideal é colocar o que sobrou em um pote hermético e guardar na geladeira. Da mesma forma, essa dica de armazenamento serve para outras receitas de bolo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog