Salada de bacalhau de natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
Salada de bacalhau de natal
Salada de bacalhau de natal deliciosa por @bacalhau_riberalves
Tempo 40m
Porção 6 Salada de bacalhau de natal
Nível Fácil

Celebre o Natal com uma salada de bacalhau exuberante, unindo a nobreza do bacalhau a batatas, cenouras, maçãs, e azeitonas. Com grão-de-bico e ovos, essa receita é uma sinfonia de sabores, elevada pelo molho de azeite, vinagre e alho. Uma deliciosa tradição culinária que encanta e cria memórias festivas duradouras.

Como fazer salada de bacalhau de natal?

 

Ingredientes
  • Bacalhau
  • Check500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Check4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • Check2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
  • Check1 xícara de grão-de-bico cozido (opcional)
  • Check1 maçã verde cortada em cubos
  • Check1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, cortadas ao meio
  • Check1 cebola roxa pequena, finamente fatiada
  • Check3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • CheckSalsinha fresca picada a gosto
  • Molho
  • Check1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Check3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Check1 dente de alho picado
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckDessalge o bacalhau deixando de molho por 24 horas e, em seguida, cozinhe por 10 minutos.
  • CheckDesfie o bacalhau.
  • CheckCozinhe batatas, cenouras e ovos.
  • CheckCorte todos os ingredientes em cubos.
  • CheckCombine bacalhau, batatas, cenouras, grão-de-bico, maçã, azeitonas, cebola roxa e ovos em uma tigela.
  • CheckMisture azeite, vinagre, alho, sal e pimenta em uma tigela pequena.
  • CheckDespeje o molho sobre os ingredientes e misture bem.
  • CheckCubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • CheckDecore antes de servir, polvilhe com salsinha fresca picada.

Veja também: salpicão de bacalhau

Posso fazer o molho com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar o molho com antecedência. 

Na verdade, fazer o molho com antecedência pode até mesmo realçar os sabores à medida que os ingredientes se misturam. 

Armazene o molho em um recipiente hermético na geladeira e agite bem antes de despejá-lo sobre a salada. 

Assim, você consegue sabores mais desenvolvidos, e tem uma experiência gastronômica mais rica.

Salada de bacalhau de natal
Salada de bacalhau de natal sensacional por @receitas__gostosas__

Além disso, você pode servir a salada de bacalhau em temperatura ambiente, se desejar. 

No entanto, é comum refrigerá-la por pelo menos uma hora antes de servir para que os sabores tenham a chance de se misturar e intensificar. 

Se optar por servir em temperatura ambiente, lembre-se de retirar a salada da geladeira com antecedência para permitir que ela atinja a temperatura desejada antes de ser servida. 

Essa flexibilidade torna a salada uma opção versátil para diferentes preferências e ocasiões.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
merluza ao leite de coco tudo gostoso
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog