rosca húngara

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rosca húngara simples e fácil @receitasdepesos
Tempo 49m
Porção 10 porções
Nível Avançado

Receita de rosca húngara fofinha igual de padaria! Um dos melhores sabores do mundo para te deixar com água na boca: perfeita! O segredo para deixar a massa assim macia como da vovó Palmirinha é sovar bastante, viu? Faz com tempo! 

Como fazer rosca húngara?

Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 envelope de fermento biológico seco (aproximadamente 10g)
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de manteiga derretida
  • Check2 ovos
  • Check1 pitada de sal
  • Ingredientes para o creme de baunilha:
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de amido de milho
  • Check2 gemas
Modo de preparo
  • CheckMisture o fermento no leite morno e deixe descansar por uns 10 minutinhos.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a manteiga derretida e o leite com fermento. Mexa até formar uma massa.
  • CheckSove a massa até ficar lisa e deixe descansar coberta com um pano por cerca de 1 hora..
  • CheckEm uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • CheckAbra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  • CheckEspalhe o creme de baunilha por toda a massa.
  • CheckEnrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias.
  • CheckColoque as fatias em uma forma untada, deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
Dicas

Prontinho, meu bem! Agora é só servir essa rosca húngara maravilhosa com um cafezinho. Tenho certeza de que vai ser sucesso! Beijinhos!

🤤 Para ficar babando: creme de baunilha para fatias húngaras

Como preparar creme para fatias húngaras?

Então, pra fazer o creme das fatias húngaras, o que você vai precisar basicamente é de leite condensado, coco ralado e um pouquinho de margarina. 

Você coloca tudo numa panela e leva ao fogo baixo, mexendo sempre, tá? O ponto é quando o creme começa a soltar do fundo da panela. Fica parecendo um beijinho mole. Aí é só rechear as fatias húngaras com esse creme e colocar pra assar. Delícia!

Tem como fazer Fatias húngaras de chocolate?

Claro que tem, meu amor! Pra fazer uma versão chocolatuda, você pode adicionar cacau em pó na massa. Uns 2 ou 3 colheres de sopa já dão um gostinho bem legal. 

E no creme, que tal colocar umas gotas de chocolate ou até misturar um pouquinho de Nutella (ou creme de avelã caseiro)? Fica um arraso, viu? 

Você vai seguir o mesmo processo da receita original, mas com esse toque chocolatudo que faz toda a diferença!

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rosca húngara com creme de baunilha da @andreiaquirtutes

Agora você já sabe como dar um up nas suas fatias húngaras e fazer uma versão que vai deixar todo mundo pedindo bis! Experimenta e me conta depois! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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