Fatias húngaras

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Fatias húngaras bem molhadinhas do @cozinhandocomaly
Tempo 5h
Porção 10 porções
Nível Avançado

Fatias húngaras com receita bem simples e fácil para te deixar viciado no sabor! E o melhor de tudo: para quem não gosta tanto assim de cozinhar ou não manja muito, é uma alternativa e tanto, afinal, fica pronta rapidinho! Vamos aprender? 🙂

Como fazer fatias húngaras?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de leite morno
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de manteiga derretida
  • Check2 ovos
  • Check1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • Para o Recheio:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 pacote de coco ralado (100g)
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Para o Glacê:
  • Check2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • CheckSuco de 1 limão
Modo de preparo
  • CheckMassa fofinha: Primeiro, mistura o fermento no leite morno. Depois joga o açúcar, a manteiga e os ovos. Mexe bem e vai adicionando a farinha aos poucos. Sova essa massa até desgrudar da mão, tá?.
  • CheckDeixa crescer: Agora, cobre com um pano e deixa descansar umas 2 horas. Tem que dobrar de tamanho, hein!.
  • CheckRecheio delícia: Enquanto a massa tá crescendo, faz o recheio. É só misturar o leite condensado, o coco ralado e a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo. Mexe até ficar um creme espesso.
  • CheckHora de montar: Abre a massa com um rolo, bem fininha, e espalha o recheio. Aí é só enrolar como se fosse um rocambole e cortar em fatias de uns 2 dedos de largura.
  • CheckAssar: Coloca as fatias numa forma untada, uma do ladinho da outra, e leva ao forno preaquecido a 180ºC por uns 30 minutos. Tem que ficar douradinho!.
  • CheckGlacê: Mistura o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até virar um creme. Joga por cima das fatias ainda quentes.
Dicas

E aí, tá pronta a sua fatia húngara! Pode fazer o café que é sucesso na certa!

❤️ Original: pão doce com goiabada

O que são fatias húngaras?

Menina, você já comeu fatias húngaras? É uma delícia! É basicamente um pãozinho doce, enrolado tipo um rocambole, sabe? 

Tem uma massa bem macia e é recheado com um creme de coco que é de comer rezando. Ah, e pra finalizar, ainda passa um glacê real por cima. É aquele docinho que você come e já quer outro. Um luxo só!

Qual o valor da rosca húngara?

Olha, o preço varia bastante, né? Se for comprar em padaria chique, pode sair uma pequena fortuna. Mas, em padaria de bairro, ou se você fizer em casa, sai bem mais em conta. 

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Fatias húngaras de padaria bem fáceis @123receitas: olha que delícia!

Em média, numa padaria, uma rosca húngara decente pode sair entre 20 e 30 reais. Mas fazer em casa é sempre mais barato e, modéstia à parte, às vezes fica até mais gostoso!

Qual é a origem da fatia húngara?

Sabe que esse nome engana, né? Porque na verdade, a fatia húngara não tem nada de Húngara. É uma receita bem brasileira, acredita? 

Dizem que ela foi criada por imigrantes europeus aqui no Brasil, mas pegou o nome “húngara” pra dar um ar mais sofisticado. Vai entender!

Como armazenar fatias húngaras?

Olha, se sobrar alguma coisa (o que eu duvido, de tão gostoso que é), a melhor coisa é colocar em um recipiente bem vedado pra manter a umidade. 

Deixa na geladeira se for comer em até 3 dias. Se quiser guardar por mais tempo, coloca no congelador, bem embaladinho em papel filme, que dura até uns 3 meses. Mas ó, antes de comer é só dar uma esquentadinha no forno ou no micro-ondas que fica quase como fresco.

Espero ter esclarecido suas dúvidas, querida! Agora vai lá e faz umas fatias húngaras pra experimentar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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