creme de baunilha
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( votes)Eu amo fazer a receita de creme de baunilha em casa! Fica muito bom e o melhor de tudo Ć© que posso utilizĆ”-lo em vĆ”rios tipos de sobremesas, como Ć© o caso de bolos e tortas. Todo mundo adora e nĆ£o fica com aquele super doce enjoativo, sabe?
Como fazer creme de baunilha?
- Bata os ovos, aƧĆŗcar, amido, sal e leite no liquidificador, leve para uma panela com a baunilha raspada e mexa em fogo alto com colher de pau atĆ© engrossar.
- Quando estiver grosso, desligue o fogo, espere amornar e acrescente o extrato.
- Mexa bem e utilize conforme preferir, inclusive como pudim ou recheio de bolos e tortas.
Qual Ʃ a diferenƧa entre sorvete de creme e de baunilha?
A diferenƧa principal estĆ” no sabor. O sorvete de creme Ć© um sabor bĆ”sico, feito com leite, creme de leite, aƧĆŗcar e, por vezes, ovos.Ā
Enquanto isso, o sorvete de baunilha tem todos esses ingredientes, mas tambĆ©m inclui a adiĆ§Ć£o de baunilha, que pode ser na forma de vagens, extrato ou essĆŖncia.
O que posso usar no lugar de essĆŖncia de baunilha?
Se vocĆŖ nĆ£o tem essĆŖncia de baunilha em casa, Ć© possĆvel utilizar substitutos como o extrato de amĆŖndoa ou o extrato de rum. O mel tambĆ©m pode ser uma opĆ§Ć£o para adicionar doƧura e um toque de sabor. Contudo, esses substitutos nĆ£o proporcionarĆ£o exatamente o mesmo sabor da baunilha. Apesar de dar pro gasto!
Como se faz aroma de baunilha?
Para fazer seu prĆ³prio aroma de baunilha, vocĆŖ precisa de vagens de baunilha e vodka. Corte as vagens ao meio, expondo as sementes, e coloque-as em uma garrafa de vidro.Ā
Despeje a vodka atƩ cobrir completamente as vagens. Feche a garrafa e deixe-a em um lugar escuro por cerca de 6-8 semanas, agitando ocasionalmente. O resultado Ʃ um extrato de baunilha caseiro incrivelmente aromƔtico.