creme de baunilha

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Receita de creme de baunilha: uma bomba de sabores šŸŒ @segredosdothemill
Receita de creme de baunilha: uma bomba de sabores šŸŒ @segredosdothemill
Tempo 50m
PorĆ§Ć£o 2 porƧƵes
Nƭvel FƔcil

Eu amo fazer a receita de creme de baunilha em casa! Fica muito bom e o melhor de tudo Ć© que posso utilizĆ”-lo em vĆ”rios tipos de sobremesas, como Ć© o caso de bolos e tortas. Todo mundo adora e nĆ£o fica com aquele super doce enjoativo, sabe?

Como fazer creme de baunilha?

Ingredientes
  • Check2 xĆ­caras de leite
  • Check1/2 xĆ­cara de aƧĆŗcar
  • Check4 gemas de ovos
  • Check1 pedaƧo de baunilha raspado
  • Check1/4 de xĆ­cara de amido de milho
  • Check1 colher de chĆ” de extrato de baunilha
  • CheckUma pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckBata os ovos, aƧĆŗcar, amido, sal e leite no liquidificador, leve para uma panela com a baunilha raspada e mexa em fogo alto com colher de pau atĆ© engrossar.
  • CheckQuando estiver grosso, desligue o fogo, espere amornar e acrescente o extrato.
  • CheckMexa bem e utilize conforme preferir, inclusive como pudim ou recheio de bolos e tortas.

Qual Ʃ a diferenƧa entre sorvete de creme e de baunilha?

A diferenƧa principal estĆ” no sabor. O sorvete de creme Ć© um sabor bĆ”sico, feito com leite, creme de leite, aƧĆŗcar e, por vezes, ovos.Ā 

Enquanto isso, o sorvete de baunilha tem todos esses ingredientes, mas tambĆ©m inclui a adiĆ§Ć£o de baunilha, que pode ser na forma de vagens, extrato ou essĆŖncia.

O que posso usar no lugar de essĆŖncia de baunilha?

Se vocĆŖ nĆ£o tem essĆŖncia de baunilha em casa, Ć© possĆ­vel utilizar substitutos como o extrato de amĆŖndoa ou o extrato de rum. O mel tambĆ©m pode ser uma opĆ§Ć£o para adicionar doƧura e um toque de sabor. Contudo, esses substitutos nĆ£o proporcionarĆ£o exatamente o mesmo sabor da baunilha. Apesar de dar pro gasto!

Como se faz aroma de baunilha?

Para fazer seu prĆ³prio aroma de baunilha, vocĆŖ precisa de vagens de baunilha e vodka. Corte as vagens ao meio, expondo as sementes, e coloque-as em uma garrafa de vidro.Ā 

creme de baunilha para sagu de vinho @terrA
creme de baunilha para sagu de vinho @terrA

Despeje a vodka atƩ cobrir completamente as vagens. Feche a garrafa e deixe-a em um lugar escuro por cerca de 6-8 semanas, agitando ocasionalmente. O resultado Ʃ um extrato de baunilha caseiro incrivelmente aromƔtico.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiĆŖncia em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, DiĆ”rio Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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