Rocambole com creme de baunilha

creme para rocambole recheio para rocambole rocambole simples rocambole de chocolate com prestígio rocambole com recheio de chocolate recheio de rocambole de leite condensado creme branco com chocolate massa de rocambole
Rocambole com creme de baunilha [receita com massa leve]
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Eu fiz uma receita de rocambole com creme de baunilha que conquistou todo mundo aqui em casa de tão boa e simples. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo! A massa, de pão de ló, é uma das coisas mais irresistíveis que verá na sua vida. 

Como fazer rocambole com creme de baunilha?

Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Calda de chocolate
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio sobre a massa assada e enrole a massa.
  • Salpique a calda de chocolate sobre o rocambole.
  • Recheio
  • Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
  • Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
  • Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
  • Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente incorporando aos poucos todo o conteúdo.
  • Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha, e mexa suavemente.
  • Recheie o rocambole com o creme morno.

ROCAMBOLE COM RECHEIO DE BRIGADEIRO PARA BABAR 🎉

Como preparar recheio para rocambole?

rocambole com creme de baunilha da vovó Palmirinha @cookenjoy

O recheio para rocambole pode variar conforme o paladar, mas uma opção universalmente amada é o recheio de doce de leite. Primeiro, retire a lata de doce de leite da despensa. Coloque-a numa panela de pressão, submersa em água. 

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Com muito cuidado, retire a lata da panela e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Espalhe uniformemente o doce de leite sobre a massa do rocambole já assada e pronta para ser enrolada.

Como preparar massa de chocolate para rocambole?

A massa de chocolate para rocambole é deliciosa e simples de preparar. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture 4 ovos, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de chocolate em pó. 

Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos. A massa está pronta quando está firme ao toque, mas ainda flexível o suficiente para ser enrolada sem rachar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile