Risoto de frango com abobrinha

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Risoto de frango com abobrinha: receita tradicional com caldo cremoso
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Para sair da rotina: aprenda o modo de preparo da receita de risoto de frango com abobrinha! Uma opção com caldo bem gostosa para ter um resultado incrível aí na sua cozinha. Indico usar um pouco de parmesão ralado por cima para agregar ainda mais o sabor. 

Como fazer risoto de frango com abobrinha?

Ingredientes
  • Check1l de água
  • Check2 sachês de caldo de galinha sem sal
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • Check1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check150g de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Check1 abobrinha com casca fatiada
  • Dica
  • CheckCaso prefira um caldo de galinha caseiro acesse nossa receita: https://receitinhas.com.br/receita/caldo-de-galinha/
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola.
  • CheckRefogue bem.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o arroz e o frango.
  • CheckDeixe refogar até secar.
  • CheckJunte, na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho mexendo até secar.
  • CheckAcrescente o caldo de galinha aos poucos (150ml de cada vez).
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo.
  • CheckO arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente o queijo.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSalpique a salsinha.
  • CheckFrite as fatias de abobrinha com azeite.
  • CheckSalpique sal e pimenta.
  • CheckDistribua sobre o risoto.
  • CheckSirva quente.

 

RISOTO DE FRANGO BEM SABOROSO

Como usar arroz já pronto no risoto?

Oi, meu bem! Sabe aquele arroz que sobrou de ontem? Pois é, dá pra fazer um risoto delicioso com ele! A verdade é que não vai ficar exatamente como o tradicional, mas a gente dá um jeitinho, né? 

Refoga uns temperinhos, coloca um caldo – pode ser de legumes ou frango – e mistura o arroz. Depois, é só finalizar com um queijo ralado e pronto! Rapidinho e uma delícia!

Quais as melhores receitas de risoto?

Ah, querido(a), tem tantas receitas boas que fica até difícil escolher! Eu amo um risoto de funghi, outro de camarão e, claro, o clássico de queijo. Mas o céu é o limite! Dá pra inventar com o que tiver na geladeira.

Quais os segredos para preparar risoto tradicional?

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Olha, preparar risoto tem lá seus truques! Primeiro, usar um bom arroz arbóreo ou carnaroli. Depois, nunca deixar de mexer e ir acrescentando o caldo aos pouquinhos. 

E o grande segredo? Finalizar com um pedacinho de manteiga e queijo ralado para dar cremosidade. E voilà! Bon appétit!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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