Risoto de frango com abobrinha

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risotto with chicken chest and zucchinis
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check1l de água
  • Check2 sachês de caldo de galinha sem sal
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • Check1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check150g de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Check1 abobrinha com casca fatiada
  • Dica
  • CheckCaso prefira um caldo de galinha caseiro acesse nossa receita: https://receitinhas.com.br/receita/caldo-de-galinha/
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela ferva a água e os sachês de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola.
  • CheckRefogue bem.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o arroz e o frango.
  • CheckDeixe refogar até secar.
  • CheckJunte, na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho mexendo até secar.
  • CheckAcrescente o caldo de galinha aos poucos (150ml de cada vez).
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo.
  • CheckO arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente o queijo.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSalpique a salsinha.
  • CheckFrite as fatias de abobrinha com azeite.
  • CheckSalpique sal e pimenta.
  • CheckDistribua sobre o risoto.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por
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