Risoto de camarão e aspargos

Risoto de camarão com aspargos @naturando.a.vida
Tempo 40m
Porção 4 Risoto de camarão e aspargos
Nível Fácil

Essa receita de risoto de camarão e aspargos é perfeita para quem está em busca de uma refeição diferente, que vai surpreender todos os seus convidados, sem ter que passar horas na cozinha. Aprenda a fazer e prepare um jantar sofisticado em apenas 40 minutos, confira a receita!

Como fazer risoto de camarão e aspargos?

Ingredientes
  • 200g de camarão limpo e seco
  • 1 pote de aspargos em conserva picados (ou em natura escaldados)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 litro de caldo de legumes fervente
  • 1 fio de azeite
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite e sele os camarões.
  • Evite mexê-los demais para não soltar muita água, deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro, depois reserve.
  • Na mesma panela, coloque metade da manteiga e refogue a cebola com o alho.
  • Coloque o arroz e refogue até que os grãos fiquem brilhantes.
  • Coloque o vinho e mexa até evaporar.
  • Acrescente o aspargo e uma concha do caldo de legumes, misture até começar a secar.
  • Repita o processo de adicionar o caldo, conforme o arroz for secando, até que ele fique al dente.
  • Volte os camarões, acerte o sal e vá acrescentando mais caldo até conseguir o ponto desejado, se necessário você pode usar mais água quente para completar.
  • Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga e de parmesão e mexa bem para derreter e ficar cremoso.
  • Sirva em seguida, acompanhado de cheiro verde picado a gosto.

O que deixa o risoto cremoso?

Para conseguir um risoto cremoso, algumas coisas são essenciais no seu preparo. Primeiro, e mais importante, é preciso utilizar o tipo certo de arroz.

O mais comum para essa receita no Brasil é o uso do arroz arbóreo, mas também podem ser utilizados o arroz vialone nano ou o carnaroli. Todas essas opções de arroz são ricas em amido, característica necessária para garantir a cremosidade da receita.

Risoto de camarão com aspargos @cookingbuffet

Além disso, é preciso atenção para não deixar o arroz ressecar demais ao final do cozimento, desligue com ele ainda bem molhadinho. Por fim, a finalização do prato com manteiga e queijo parmesão é perfeita para garantir a cremosidade ideal. 

Não gosta de aspargos ou está com dificuldade de encontrar o ingrediente?

Confira também essa receita de risoto de camarão, não tem erro! Você ainda pode apostar neste delicioso risoto de camarão com alho poró e ainda conferir as outras opções de receitas de risoto disponíveis aqui no Receitinhas, o que não faltam são opções para conquistar o seu coração!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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