Risoto com coração de galinha

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Risoto com coração de galinha
O sabor intenso do coraçãozinho com a delicadeza desse arroz formam uma excelente combinação. Fonte: Dica de Cozinha.
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso risoto de coração de galinha, para servir no almoço ou jantar e apresentar essa gostosura a sua família e amigos.  Este prato é famoso principalmente na região sul do Brasil, onde esse esse ingrediente é consumido em grande quantidade. E então, ficou com vontade? Para fazê-lo é simples, então siga conosco e não perca essa delícia.

Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, nesse mesmo dia, você pode querer servir um acompanhamento que combine. E para isso, que tal a salada tropical? Já para encerrar a refeição, também temos uma ótima sugestão, o brownie de micro-ondas.

Agora que você já tem tudo que precisa para um momento gastronômico perfeito, podemos seguir para a nossa receita. Por fim, lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite e até a próxima dica culinária do Receitinhas.

Como fazer risoto com coração de galinha

Risoto com coração de galinha
O sabor intenso do coraçãozinho com a delicadeza desse arroz formam uma excelente combinação. Fonte: Comida e Receitas

Ingredientes
  • Check1l de água
  • Check2 sachês de caldo de galinha
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check500g de coração de frango sem gordura
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check150g de queijo parmesão ralado
  • Dica
  • CheckPara fazer um caldo de galinha caseiro veja nossa receita https://receitinhas.com.br/receita/caldo-de-galinha/
Modo de preparo
  • CheckFerva, numa panela, a água e os sachês de caldo de galinha.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque, em outra panela, a manteiga, o coração, o alho e a cebola.
  • CheckRefogue bem.
  • CheckAcrescente o arroz e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte a pimenta, o sal e o vinho.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckAcrescente o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckO arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckAcrescente o queijo.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com salada.

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