Risoto com coração de galinha
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40m
6
Fácil
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Ingredientes
- 1l de água
- 2 sachês de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de coração de frango sem gordura
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Dica
- Para fazer um caldo de galinha caseiro veja nossa receita https://receitinhas.com.br/receita/caldo-de-galinha/
Modo de preparo
- Ferva, numa panela, a água e os sachês de caldo de galinha.
- Reserve.
- Coloque, em outra panela, a manteiga, o coração, o alho e a cebola.
- Refogue bem.
- Acrescente o arroz e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho.
- Mexa até secar.
- Acrescente o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
- Retire do fogo.
- Acrescente o queijo.
- Espere derreter.
- Sirva quente.